Жизнь 20:00 / 14.4.2015 6944

Раненый якутский доброволец ЛНР: минские соглашения - только на бумаге

Раненый якутский доброволец ЛНР: минские соглашения - только на бумаге
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. До того как стать добровольцем на стороне Новороссии, Сергей работал охранником в Якутске. По окончании 31-й школы служил в МВД, занимался промышленным альпинизмом, игрой в шахматы и музыкой. Неоднократно бывал в служебных командировках на Кавказе, ветеран боевых действий.

Уже на Украине Сергей по позывному «Рожок» служил на передовой в составе ДШБ (десантно-штурмовая бригада) в подразделении "Хулиган". Говорит, что все время службы их прикрывали снайперы-земляки. 9 февраля якутянин подорвался на мине в поселке Чернухино ЛНР.

Несмотря на ранение, Сергей согласился ответить на несколько вопросов Якутия.Инфо:

- Сергей, что побудило поехать воевать?

- Из средств массовой информации я понимал, какая там складывается обстановка. Связался с знакомыми, они дополнили картину. В конечном итоге надоело терпеть беспредел, что там творится. Ведь ни в чем невинное мирное население гибло... Поехал за идею, за мир. Защищать мирное население Донбасса. Ехали на основе добровольчества, то есть без денежной стимуляции.

- Сколько парней с Якутии поехало с тобой?

- На этот вопрос не могу ответить. Это не только военная тайна, но и просто не хочу говорить за ребят.

- Как там ситуация? Какие настроения?

- Дурацкий вопрос. Там война, разруха и голод... Минские соглашения только на бумаге, а на деле ничего не соблюдается. Со стороны хунты ведутся постоянные обстрелы с минометов и тяжёлой артиллерии, что неоднократно зафиксировано миссией ОБСЕ.

Люди настроены на победу, у многих там фактически терять кроме жизней уже нечего. Совершенно непонятно, чего хотели добиться этой войной киевские власти. Бомбами привести к согласию с новым режимом? Понятно, что ничего такого уже невозможно.

- Как произошло ранение?

- Об этом тяжело вспоминать.

(У Сергея проникающее осколочное ранение живота с повреждением сигмовидной и тонкой кишки, внутрибрюшным кровотечением, множественных непроникающих осколочных ранений левой половины груди, левой лопаточной области, левого плеча, промежности, туловища. Левосторонний пульмонит. Инородное тело металлической плотности брюшной полости в проекции левой подвздошной ямки. Прим. ред).

- Не поменялись ли взгляды после ранения?

- Нет. Я уверен, что правда на нашей стороне.

- Что хочешь передать землякам...

- Привет всем кто меня знает и переживает. Не волнуйтесь, все будет хорошо!

Люди настроены на победу, у многих там фактически терять кроме жизней уже нечего. Совершенно непонятно, чего хотели добиться этой войной киевские власти.

Сейчас Сергей проходит лечение и реабилитацию в клинике Санкт- Петербурга. Основное лечение проходит бесплатно лучшими врачами СПб.

Якутские добровольцы едут на Украину

Перенес 3 операции, предстоит ещё одна по закрытию калостомы - нужно срастить часть кишки, закрыть пластиной. Ожидается длительная реабилитация.

Для тех, кто хочет помочь Сергею в трудной ситуации:

Номер карты, на которую можно перечислить помощь 5203 3903 1593 5253 MasterCard Связной Банк Рожков Сергей

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров