Успех 18:49 / 14.4.2015 2889

Хеллоу, Долли! В Якутске появится «Кабарэ»

Хеллоу, Долли! В Якутске появится «Кабарэ»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 17 апреля банкетный зал Бриллиантового цирка превратится в настоящее кабаре, сообщает Igorod.Pro. Показ-презентация нового ретро-мюзик-холла «Кабарэ» окунет жителей города в атмосферу старого Парижа.

Показ-презентация «Когда главные герои писатель и артистка кабаре влюбляются друг в друга с первого взгляда, их дороги пересекаются и расходятся, между тем жизнь в кабаре продолжается каждый вечер…» — рассказывает афиша цирка. Московский музыкальный режиссер-постановщик Марина Варбут обещает представление, которое еще не видел Якутск.

— Мы решили сделать кабаре-клуб, чтобы люди приходили отдыхать. Теперь гости цирка совершенно комфортно могут себя чувствовать в банкетном зале: выпить шампанское, послушать качественную музыку и заодно посмотреть интересную историю о любви. История мюзикла проста, она связана с кабаре и с глубоким проникновенным отношением к ретро-стилю.

В этот вечер зрители смогут услышать старые песни Луи Армстронга и Лайзы Минелли, композиции из мюзиклов «Чикаго», «Мулен Руж» и «Кабаре».

— Будет очень много интересной музыки, есть ретро-шлягеры, но нет ни одной, которой в Якутске не знают, все мелодии на слуху. Я думаю, что это должно быть интересно любому зрителю. Тем более Марфа и Сергей Расторгуевы — музыкальные личности. И я думаю, что какая-та новая окраска, помимо якутской музыки, нужна городу, — продолжает Марина Варбут.

Справка:

Кабаре́ (фр. Cabaret) — небольшое развлекательное заведение с определенной художественно-развлекательной программой, которая состоит из пения песен (шансон), одноактных пьес, скетчей, танцевальных номеров, объединённых выступлениями конферансье.Кабаре имеет французское происхождение. Первое кабаре «Чёрный кот» (LeChatnoir ) было основано в 1881 году Родольфом Салисом на улице Монмартр в Париже. Родольф Салис приглашал для выступлений в своем кабаре профессиональных, талантливых поэтов и музыкантов, что сделало его кабаре чрезвычайно популярным. В последующие годы подобные кабаре возникли не только в Париже, но и по всей Франции.

Якутская постановка будет отличаться от традиционного понимания номеров в жанре кабаре. Помимо песен, музыки и танцев, в вечер премьеры вы также сможете увидеть и трюковую работу артистов. Ведь нельзя забывать, что в представлении задействованы артисты цирка. Молодые артисты Бриллиантового цирка попробовали себя в новом амплуа драматических актеров, что, по словам режиссера, было сложно, но желание и живой интерес с лихвой окупили недостаток актерских навыков.

— Я влюбилась в якутский цирк, начиная с руководителей. Это потрясающие ребята, они по-моему транслируют позитивную энергию, которая не может не заряжать. У коллектива недавно были успешные гастроли в Питере, во многом благодаря своему позитиву они влюбили в себя питерского зрителя. В новой постановке они попробовали себя в новом качестве. Не скрою, что сначала было тяжело вообще перейти на драматическую игру. Но теперь, когда мы готовы к премьерному показу, думаю, есть шанс открыть в Якутске кабаре-клуб, готовить вторую и третью концертную программу, что очень важно. Якутску не хватает комедии в таком ключе, ретро стиль — это что-то новое.

Сама Марина Варбут работает по приглашению директора цирка Сергея Расторгуева почти год. На вопрос, все ли ей нравится, отвечает, если бы не нравилось, я бы здесь не работала. Режиссер с музыкальным, психологическим и актерским образованием не хочет рассказывать о себе, с неохотой рассказывает о себе, а больше говорит о Якутске, якутской культуре и цирке, которые захватили ее с первых дней пребывания в городе.

— Новый необычный ретро-стиль артисты очень легко освоили благодаря Наталье Валерьевне Кралиной, главному балетмейстеру цирка, она удивительный человек. Под ее руководством работает замечательный кардебалет. В цирке очень сильный звукорежиссер Алексей Попов, я им восхищаюсь. Отличный художник по костюмам Петр Винокуров. Здесь мастерские как-то не банально относятся к своей профессии и к своей работе, и это заслуга руководства цирка.

Очень хочется Якутску подарить действительно хороший ретро-мюзикл. чтобы люди приходили и отдыхали, чтобы вечер, проведенный в нашем кабаре запомнился им надолго, чтобы зрители не только смотрели, но и сами танцевали и пели. Это пробный шаг светской жизни.

Кстати, каждый гость вечера будет активным участником всего представления, по словам режиссера, зритель будет главным действующим лицом всего мюзикла. В культурной программе также предусмотрены танцы, конкурсы, показ фэшн-коллекции Виктории Васильевой и Петра Винокурова. Так что не пропустите премьерный показ ретро-мюзик-холла «Кабарэ» 17 апреля в 19.00.

Цена билета: 1000 рублей (в стоимость входит депозит в банкетном зале)

Справки по телефону: 42-96-46, 735-537.

Телефон для заявок: 8914-221-00-71 (принимаются корпоративные заявки)

Ограничение по возрасту: 18+

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров