Происшествия 12:50 / 15.4.2015 1573

Источник: напавший на девушку был вооружен заточкой

Источник: напавший на девушку был вооружен заточкой
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Напавший на девушку мог быть вооружен заточкой, сообщила корреспонденту нашего издания подруга пострадавшей. Напомним, в понедельник, 13 апреля, в полицию поступило сообщение о нападении неизвестного на девушку в районе ул. Кирова.

«Врач cкорой помощи, увидев дырку в животе, сказал, что это была специальная заточка», – говорит подруга потерпевшей. Последняя от контактов c прессой воздерживается.

Как сообщает пресс-служба МВД по Якутии, около 9 часов утра между гаражами, расположенными за общежитием по улице Кирова 21/1, навстречу девушке вышел молодой человек, который нанес ей удар неустановленным предметом в область живота. Тем самым он причинил ей непроникающее ранение, после чего скрылся с места происшествия.

Пострадавшая описала напавшего как мужчину худощавого телосложения 30-ти лет азиатской внешности, одетого в темно-синюю куртку и бейсболку. Лицо у мужчины – в рубцах от прыщей.

По подозрению в полицию доставлены несколько молодых людей, но потерпевшая не опознала не опознала среди них преступника. Розыск подозреваемого продолжается.

Полиция призывает граждан быть бдительнее и незамедлительно сообщать о фактах правонарушений по телефону доверия МВД по РС(Я) – 42-22-22, телефону доверия ММУ МВД РФ «Якутское» – 45-44-43, с мобильных операторов – 102.

СПРАВКА

Заточка — самодельное атипичное колющее, колюще-режущее или режущее холодное оружие, изготовленное по типу шила или стилета (чаще) или по типу ножа. Распространенное по всему миру оружие заключённых исправительных учреждений, тюремный нож. Также на воровском жаргоне используются для ножей или заточек названия: пика, мойка, перо, пыряло, сандал, сажальник, жабокол, ступер, кишкодёр и другие.

Для изготовления заточки используется любой подходящий доступный металлический предмет: ложка, отвёртка,напильник, гвоздь, обувной супинатор, сварочный электрод и прочее. Иногда заточки делаются из пластмассы или стекла, иногда — путём закрепления бритвенных лезвий на рукоятке. Используются, как правило, уголовным элементом, чаще в лагерной среде. На блатном жаргоне называется «ферзь». Применяется в междоусобных столкновениях («разборках») и во время бунтов, также имеют и хозяйственно-бытовое применение.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров