Культура 14:02 / 15.4.2015 3869

В Якутске началась продажа билетов на новую российскую драму "Территория"

В Якутске началась продажа билетов на новую российскую драму "Территория"
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С 16 апреля в якутском кинопрокате выходит приключенческая драма Александра Мельника «Территория». Примечательно, что в картине снялись якутские артисты Герасим Васильев и Тамара Обутова.

Фильм снят по одноименному роману геолога и писателя Олега Куваева, вышедшему в свет в 1975 году и ставшему культовым в среде советских геологов. Книга повествует о поисках золота на Чукотке в конце 1950-х годов, сильных и честных людях, одержимых своей работой, величественной и прекрасной природе Севера, тяжелой борьбе и заслуженной победе.

Проект режиссера Александра Мельника — один из самых масштабных в российском кинематографе последних лет. Съемки проходили не в павильоне, а в натуральных условиях, на Чукотке — в бухте Провидения, во фьордах невероятной красоты, уникальных для русского Севера, на просторах национального природно-этнического парка «Берингия», плато Путорана. Съемочной группе и актерам приходилось жить и работать в экстремальных условиях Заполярья, в диких местах, куда зачастую не могли добраться даже вертолеты МЧС. Фильм изобилует планами, снятыми с воздуха при помощи новейшей техники для стабилизации камеры.

В фильме были задействованы многие известные актеры из московских театров, а также артисты Саха академического театра Якутии Герасим Васильев и Тамара Обутова.

«Территория» создавалась при активной поддержке Министерства природных ресурсов и экологии России и Федерального агентства по недропользованию.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров