Политика 17:42 / 15.4.2015 3107

Кырджагасов: меня не взяли замом главы улуса по личному указанию Егора Борисова

Кырджагасов: меня не взяли замом главы улуса по личному указанию Егора Борисова
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Анатолий Кырджагасов на личной пресс-конференции заявил, что его не приняли на должность заместителя главы Амгинского улуса из-за личного вмешательства главы Якутии Егора Борисова.

Попытка Кырджагасова трудоустроиться в Амгинском районе не увенчалась успехом, в итоге он вернулся в Якутск. Однако оставаться в должности директора СЭГХ Администрации Якутска он не захотел, заявив, что намерен заняться бизнесом.

По словам Анатолия Андреевича, переехать в район он планировал уже давно. Интересоваться возможностью трудоустройства в администрацию Амгиского улуса он стал ещё в марте нынешнего года, в ходе выборной кампании. Окончательное решение о переезде Кырджагасов принял после того, как жене достался дом в селе Бетюнь.

«Моя жена из села Бетюнь Амгинского улуса. Там её родной дядя переписал дом на нас. Я решил, что если есть где жить, то теперь можно переехать жить в село, как я и хотел. Причем, ещё до выхода на пенсию, а значит можно ещё поработать», - сообщил бывший замглавы.

«У нас всё сводится к порочной практике – «свой-чужой». Из-за этого тормозится всё развитие в республике»

Вновь избранный глава Амгинского района Николай Архипов, без лишних разговоров согласился принять на работу Анатолия Кырджагасова в качестве своего заместителя.

«31 марта я выехал в Амгинский улус. 1 апреля вышел на работу, написал заявление, получил визу от Архипова. Сдал заявление в отдел кадров. Я посчитал, что этого достаточно – меня приняли. На второй день работы утром мне лично позвонил Николай Архипов и сказал, что нужно встретиться. Я зашел в кабинет – вижу человек не в себе, нервничает. Он сказал мне, что у него возникли проблемы. Ему лично позвонил глава республики – отругал его. Сказал, что глава улуса начинает свою деятельность неправильно. В итоге Архипов сказал мне, что не может подписать мой приказ о трудоустройстве. Уже в обед я выехал в Якутск».

Вся эта ситуация по мнению Анатолия Кырджагасова свидетельствует об отсутствии грамотной кадровой политики в республике.

«У нас всё сводится к порочной практике – «свой-чужой». Из-за этого тормозится всё развитие в республике», - резюмировал экс-руководитель СЭГХ города Якутска.

По словам Анатолия Кырждагасова, он намерен заняться активной политической деятельностью. К нему уже поступили предложения от двух партий. Сейчас он думает, будет ли он в кем-либо сотрудничать или будет действовать самостоятельно.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров