Происшествия 19:05 / 15.4.2015 1173

Жительница Якутска, избившая до смерти ребенка, признана невменяемой

Жительница Якутска, избившая до смерти ребенка, признана невменяемой
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутский городской суд вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 41-летней жительницы г. Якутска. Обвиняемая уличена в преступлениях, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

С сентября 2013 года по декабрь 2014 года женщина на почве личной неприязни к своему малолетнему сыну. С ее слов, это было вызвано тем, что ребенок напоминал ей о бывшем муже, который не проживал с семьей, систематически избивала ребенка.

12 декабря 2014 года мать разучивала с мальчиком стихотворение, однако ребенок отвлекался и не слушался ее.

Тогда женщина взяла деревянный брусок и начала избивать сына, нанося множественные удары по различным частям тела. От полученных ударов ребенок скончался на месте происшествия.

Увидев, что сын не подает признаки жизни, женщина вызвала скорую помощь, однако медики лишь констатировали смерть малыша.

В тот же день подозреваемая была задержана.

В последующем медики установили, что ребенку нанесено 68 ударов по голове, рукам, ногам, животу.

По заключению психолого-психиатрической экспертизы женщина была признана невменяемой, представляющей угрозу для себя и общества. Обвиняемой назначено принудительное лечение в медицинском стационаре с интенсивным наблюдением.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела о халатности со стороны уполномоченных должностных лиц органов профилактики. Следователи установили, что соседи женщины обращались в правоохранительные органы с жалобами на ее жестокое обращение со своим ребенком, однако действенных мер в отношении нее принято не было, отмечает пресс-служба СУ СК РФ по Якутии.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров