Политика 21:00 / 15.4.2015 1446

Строительство газохимического завода - это политика одного дня

Строительство газохимического завода - это политика одного дня
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. По мнению экс-руководителя Службы эксплуатации городского хозяйства Якутска, а ныне самостоятельной политической фигуры Анатолия Кырджагасова, строительство газоперерабатывающего завода - это отрицательное и недальновидное решение.

- Я считаю, что экологический ущерб от его деятельности будет больше, чем экономический эффект. О самом экономическом эффекте говорят как о шкуре ещё неубитого медведя -он ведь и гроша не стоит по сравнению с тем, что мы нашим потомкам можем оставить, - прокомменттировал корреспонденту Якутия.Инфо Анатолий Кырджагасов. - Подобные предприятия развитые страны на своей территории не размещают. Как думаете, почему те же индийцы у себя это предприятие не строят?

- Потому что месторождения газа у нас (корреспондент ЯИ).

- По поводу газа: то, что мы говорим – хорошо, ВСТО строим, газ продаем. К сожалению, разведанных запасов нам хватит максимум на пятьдесят лет. Если мы нечнём его продавать, то он может закончится ещё раньше лет за сорок. Тогда нам вновь придется переходить на уголь, это в лучшем случае. Отсюда вывод: мы свои ресурсы должны в первую очередь сохранять для своих потомков. Поэтому то, что сейчас происходит в связи со строительством ГХЗ, я считаю политикой одного дня.

***

По мнению Кырджагасова, лучшей альтернативой ГЗХ может стать производство газомоторного топлива. Для этого нужно лишь поддержать распространение газовых заправок в республике и содействовать селянам субсидиями при переоборудовании техники на газ. В этом случае дешевое газомоторное топливо станет серьёзной поддержкой для жителей села.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров