Успех 16:20 / 17.4.2015 1527

Ювелирная компания "ЭПЛ. Якутские бриллианты" открывает школу будущих миллионеров

Ювелирная компания "ЭПЛ. Якутские бриллианты" открывает школу будущих миллионеров
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В начале апреля ювелирная компания "ЭПЛ. Якутские бриллианты" объявило о конкурсном отборе дизайнеров ювелирных украшений. Суть проекта заключается в поиске индивидуальных предпринимателей, готовых вложиться в производство ювелирных украшений по собственному дизайну. О том, как можно стать миллионером, только при наличии вкуса и первоначального капитала ИА YakutiaMedia рассказал руководитель ювелирного альянса "ЭПЛ. Якутские бриллианты" Анатолий Никифоров.

- Расскажите подробнее о проекте "Школа дизайна ЭПЛ".

- Наша компания должна непрерывно представлять своим клиентам широкий выбор эксклюзивных ювелирных украшений с якутскими бриллиантами. Поэтому мы ищем дизайнеров, которые будут задействованы в качестве независимых предпринимателей внутри ювелирного альянса ЭПЛ. Это готовый бизнес, который ЭПЛ предоставляет начинающим индивидуальным предпринимателям. Наша компания имеет салоны не только на территории России, но и за рубежом. Поэтому это автоматически дает шанс якутским бизнесменам заявить о себе на международном рынке.

- Получается, что компания набирает не специалистов в области дизайна, а бизнесменов?

- Абсолютно верно. Мы ищем в первую очередь предпринимателей. В проекте может принять участие абсолютно любой человек, если у него есть минимальный стартовый капитал и он готов вложиться в выпуск ювелирных изделий под маркой "ЭПЛ Даймонд", которая имеет уже большое количество покупателей и поклонников. Суть в том, что человек, выпуская украшение по собственному дизайну, не только вносит тренды в ювелирную моду, но и получает за это выгоду. Главное, чтобы в начале был стартовый капитал. Те, у кого бизнес пойдет, станут членами ювелирного альянса и получат право реализовывать эксклюзивные изделия собственной разработки в фирменных салонах "ЭПЛ. Якутские бриллианты".

- Что дает членство в ювелирном альянсе?

- Прежде всего, прибыль от продажи. Перспектива получить ее очень высоковероятна, в свете расширения нашей ювелирной сети за рубежом.

- По каким критериям проводится отбор участников?

- Я считаю, что якуты - очень талантливый народ. Практически все обладают хорошим вкусом, хорошо рисуют и красиво пишут – это говорит о том, что талант от природы определенно есть. Поэтому отбирая участников, мы смотрим на творческий взгляд и стартовый финкапитал.

- Каковы главные функции участника проекта?

- Это выглядит так: человек, прошедший отбор только показывает свои эскизы нашим специалистам. Так как у ЭПЛ есть собственное производство, то компания только следит за всем процессом работы и указывает на сроки их выполнения. Отмечу, что участник сам выбирает подрядчика из представленных, так как всю работу оплачивает он.

- Долго ли длится процесс над изготовкой ювелирного изделия?

- Вся работа занимает около двух недель. Сначала модель изделия разрабатывается в 3D-графике, потом дизайнеры компании распечатывают макет на 3D-принтере, чтобы убедиться, как он будет выглядеть в реальности. После внесения всех доработок, украшение отправляют в производство.

- Почему проект называется "Школа дизайна ЭПЛ"? Чему обучаются участники и кто проводит обучение?

- Для участников проекта проводятся бесплатные консультации. Обучение проводят члены ювелирного альянса, у нас сегодня в таком статусе 30 высококлассных специалистов. Кстати, мы уже набрали около 20 участников, с которыми собираемся два раза в неделю и делимся опытом, анализируем какие изделия будут пользоваться спросом. После каждой встречи, делаем для себя определенные выводы.

- Сколько всего участников вы собираетесь отобрать и есть ли определенные сроки проекта?

- Каких-то определенных рамок в отборе участников и по срокам мы не ставим. Проект достаточно долгосрочный и мы собираемся постоянно сотрудничать с бизнесменами. Количество участников не ограничено, наберем хоть 100 человек.

Справка: НИКИФОРОВ Анатолий Лукич - бизнесмен. Работает в ювелирном бизнесе 24 года, руководит ювелирным альянсом компании "ЭПЛ. Якутские Бриллианты".

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров