Политика 17:34 / 17.4.2015 1123

Страны НАТО начали отрабатывать нанесение ядерных ударов

Страны НАТО начали отрабатывать нанесение ядерных ударов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Пилоты стран НАТО, не располагающих ядерным оружием, начали отрабатывать на учениях навыки применения атомных бомб. Об этом сообщил журналистам директор департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов в преддверии предстоящей обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в Нью-Йорке.

"Мы поднимем эту тему на конференции, особенно среди неядерных стран-членов НАТО, которые нарушают статью 2-ю договора, в соответствии с которой они обязались не обретать контроль над ядерным оружием. Пилоты из неядерных стран обучаются навыкам обращения с ядерным оружием. Речь идет о нарушении не только духа, но и "буквы" договора", - отметил Ульянов.

"Западные партнеры критикуют других за неполное соблюдение положений ДНЯО. Однако они должны сами позаботиться, чтобы их послужной список был чистым", - подчеркнул российский дипломат, сообщает РГ

Обзорная конференция по ДНЯО пройдет в Нью-Йорке 27 апреля - 22 мая.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров