Жизнь 17:57 / 17.4.2015 1503

Якутия окажет финансовую помощь Хакасии

Якутия окажет финансовую помощь Хакасии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 16 апреля председатель правительства Якутии Галина Данчикова подписала распоряжение об оказании финансовой помощи Республике Хакасия.

В распоряжении говорится, что финансовая помощь Хакасии, пострадавшей от пожаров, будет предоставлена в соответствии с Порядком использования средств резервного фонда правительства Якутии. Управлению по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Хакасии будет перечислено 10 миллионов рублей.

Напомним, что 12 апреля из-за сложной пожароопасной обстановки и неблагоприятных погодных условий во многих населённых пунктах Хакасии и в непосредственной близости от них произошёл целый ряд возгораний. Погибли не менее 23 человек, более 900 человек пострадали. Огнём уничтожены более тысячи двухсот домов в 42 населённых пунктах.

14 апреля глава Якутии Егор Борисов направил телеграмму в адрес главы Хакасии Виктора Зимина со словами соболезнования в связи с гибелью людей в результате пожаров, сообщает пресс-служба Администрация главы и правительства Якутии.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров