Происшествия 12:02 / 20.4.2015 1450

Супружеская пара торговала наркотиками и содержала притон

Супружеская пара торговала наркотиками и содержала притон
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сотрудники республиканского наркоконтроля пресекли деятельность наркопритона и задержали распространителей синтетических наркотиков.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Якутия, установлено, что ранее судимый за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков мужчина и его супруга, занимаясь распространением наркотических средств путем организации «закладок» в различных местах Якутска, и имея постоянный доступ к наркотикам, предоставляли своим «друзьям» квартиру, где те потребляли «спайсы» и другие виды «наркотической синтетики».

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские установили личности всех гостей «наркоточки». Посетители притона наказаны в административном порядке.

Кроме того, сотрудниками наркоконтроля собраны доказательства причастности хозяев притона к распространению наркотиков. В процессе расследования уголовного дела девушка-закладчица указала расположение тайников, которые они вместе с супругом успели оборудовать за период своей криминальной деятельности. Наркотики изъяты и задокументированы. Сотни средних условных разовых доз не дошли до потребителей.

6 апреля приговором городского суда обвиняемая приговорена к 8 годам лишения свободы с испытательным сроком 4 года и 9 месяцев условно.

Уголовное дело в отношении ее гражданского мужа, чье пристрастие к наркотикам послужило вовлечением всех членов семьи к преступному бизнесу, с обвинительным заключением направлено в суд. Санкциями указанных статей ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Управление ФСКН России по Республике Саха (Якутия) напоминает, что на официальном сайте 14.fskn.gov.ru действует интернет-приемная, с помощью которой можно направить информацию об известных фактах незаконного сбыта наркотиков, в том числе сведения об организации и содержании наркопритонов.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров