Жизнь 17:23 / 20.4.2015 2666

Егор Макаров: битва за участок в 69 квартале продолжается

Егор Макаров: битва за участок в 69 квартале продолжается
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Арбитражный суд и прокуратура поддержала доводы Егора Макарова в земельном споре с ООО «Промсервис».

История с незаконным оформлением земельного участка под псевдосоциальный объект «Тренажерный зал по улице Петровского в 69 квартале» неоднократно освещавшаяся в наших статьях, после ряда юридических процедур получила продолжение.

На днях предприниматель Егор Макаров получил решение Арбитражного суда и результаты прокурорской проверки, документы подтверждают ранее озвученные предпринимателем факты о нарушениях допущенных при оформлении данного земельного участка. Выдержки из документов и свои комментарии к ним Егор Макаров разместил в своём личном блоге.

"Решением суда первой инстанции мне было отказано в удовлетворении требований о признании недействительным разрешения на строительство объекта капитального строительства «Тренажерный зал по ул. Петровского в квартале 69», выданного Окружной администрацией Якутска 05.10.2012г.. Суд исходил из того, что мной пропущен срок на оспаривание указанного ненормативного правового акта. Не согласившись с выводами суда первой инстанции, я заявил апелляционную жалобу.

Апелляционный суд признал ошибочность суда первой инстанции о пропуске мной срока на подачу иска, однако, суд не удовлетворил жалобу в связи с тем, что посчитал, что я должен был подать иск о защите права собственности не связанного с лишением владения. С данным выводом я не согласился, на сегодняшний день мной подана кассационная жалоба на решение суда первой инстанции и постановление второй инстанции, рассмотрение которой назначено на 26.05.2015г.

Между тем, из Генеральной прокуратуры РФ в Прокуратуру РС (Я) были направлены обращения из Минвостокразвития ДВФО, Центрального штаба Опоры России в г.Москве, Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции, в связи с чем была организована повторная проверка в отношении Окружной администрации Якутска.

С учетом того, что вопрос законности выдачи ООО «ПромСервис» разрешения на строительство является предметом судебного разбирательства, принятие мер прокурорского реагирования в указанной части не представлялось возможным.

Вместе с тем, в ходе проверки были выявлены нарушения правил землепользования и застройки городского округа «Город Якутск», утвержденных решением Окружного совета г.Якутска 25.06.2007 №РОС-551-9, допущенные органом местного самоуправления при заключении с ООО «ПромСервис» договора аренды земельного участка под строительство Тренажерного зала, выразившиеся в том числе, в предоставлении в аренду земельного участка, не соответствующего по своим характеристикам требованиям застройки и планировки.

Прокуратурой города Якутска 18.02.2015 года в адрес главы Окружной администрации ГО «Город Якутск» было внесено представление об устранении выявленных нарушений.

На сегодняшний день известно, что Окружная администрация данное представление удовлетворила путем отмены ранее выданных распоряжений:

- «О предварительном согласования размещения объекта от 02.08.2012г.»

- «О предоставлении земельного участка под строительство социально-значимого объекта – тренажерного зала ООО «ПромСервис» от 02.08.2012г.»

- «О продлении срока договора аренды земельного участка ООО «ПромСервис» от 25.09.2013г.»

Однако, по вопросу привлечения к дисциплинарной ответственности виновных лиц отказала на основании статьи 193 Трудового кодекса РФ в связи с истечением срока для привлечения к дисциплинарной ответственности. 14 апреля 2015г. Прокуратурой РС (Я) был подан иск на Окружную администрацию Якутска и ООО «ПромСервис», заявление принято к производству. Первое заседание состоится 14 мая 2015 года".

Напомним, что ранее предприниматель Егор Макаров отмечал, что в земельном споре лично заинтересован глава ЛОРП Сергей Ларионов.

"Хотите проблем? Честных предпринимателей нет!" С.Ларионов

В прошлом году строительство велось ударными темпами, сейчас на участке убран забор, на нём красуется двухэтажное здание с гаражами.

Июль 2014

Сентябрь 2014

Апрель 2015

Отметим, что ранее глава Якутска Айсен Николаев в ходе рабочих совещаний озвучивал проблему отсутствия прозрачности в земельной сфере, и о наличие недочетов в работе земельных служб. Одним из путей решения проблемы, по мнению главы города, является внедрение электронной карты. Доступ к ней будет открыт для каждого. Карта в реальном времени будет отображать все изменения связанные с предоставлением земли.

При этом Айсен Николаев подчеркнул, что если потребуется, он будет менять людей отвечающих за работу соотвествующих служб.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров