Жизнь 8:30 / 21.4.2015 8758

«ЯРКО» задолжало пайщикам миллионы рублей

«ЯРКО» задолжало пайщикам миллионы рублей
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. В Якутском городском суде участились иски в отношении «Якутского республиканского кредитного общества» («ЯРКО»). Так, по сообщению пресс-службы ЯГС, с начала года в производство поступило 85 заявлений.

Как сообщил Якутия.Инфо один из пайщиков, пожелавший остаться неизвестным, в сентябре 2014 года он внес в кооператив сумму около 900 тысяч рублей. По состоянию на момент подачи иска, «ЯРКО» должно выплатить истцу более 1 миллиона рублей. Однако по истечении срока вклада ни денег, ни письменного ответа на письмо вкладчика не поступило. В кооперативе это мотивируют просто: нет денег.

Как прокомментировала Якутия.Инфо пресс-секретарь Якутского городского суда Татьяна Ефимова, все иски вкладчиков удовлетворяются. Однако вложенные деньги с «ЯРКО» получить сложно, поскольку, по некоторым данным, на сегодня организация является банкротом.

Директором «ЯРКО» на сегодня является Айталина Солдатова. В числе учредителей организации числятся 14 человек, в их числе: Михайлова Анна Викторовна, Николаев Алексей Степанович, Мярикянов Михаил Михайлович, Предыбайло Валерий Анатольевич, Куткович Игорь Адамович, Алексеев Виталий Владиславович, Федотов Сергей Федотович, Григорьев Михаил Юрьевич, Григорьева Татьяна Алексеевна, Захаров Тит Иванович, Сивцева Климентина Геннадьевна, Михайлов Геннадий Иннокентьевич и Николаев Евгений Николаевич.

Михаил Мярикянов

Один из учредителей "ЯРКО" - генеральный директор Михаил Мярикянов Саха-ипотечного агентства по состоянию на 27 декабря 2013 года задолжал 1 млн 800 тыс. рублей заводу по производству строительных материалов.

Официально кредитные союзы — давно и широко известная за пределами России форма финансовых организаций, действующих в 100 странах мира. «Актуальность кредитных союзов для современной России определяется тем, что эта, на первый взгляд, чисто хозяйственная организация дает возможность людям осуществить свои гражданские права в экономической сфере: в собственных интересах использовать свои личные сбережения и осуществлять за ними контроль, не прибегая к услугам банков», сообщается на сайте компании.

Отмечается, что за шесть лет работы кредитного кооператива по всей республике воспользовались услугами кооператива более 14 тысяч человек.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров