Происшествия 0:13 / 22.4.2015 2784

Путин потребовал построить дома для погорельцев Хакасии к 1 сентября

Путин потребовал построить дома для погорельцев Хакасии к 1 сентября
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Президент России Владимир Путин посетил Абакан, столицу Хакасии, существенно пострадавшей от лесных и степных пожаров. Глава государства поручил максимально оперативно оказывать помощь пострадавшим, восстанавливать дома и инфраструктуру. Всё готово должно быть к 1 сентября, сообщает газета «Известия».

По предварительным данным, уничтожено около 2 тыс. домов, 2 тыс. семей остались без крова. Всё это произошло в 39 населенных пунктах. В зоне бедствия оказались 7 тыс. человек. «Выделено 687 млн рублей. Конечно, чтобы решить все проблемы, этого недостаточно. Необходимо завершить восстановительные работы к 1 сентября. Чтобы дети в школу могли пойти, чтоб к зиме крыша над головой была», - заявил президент на совещании по ликвидации последствий природных пожаров в Сибири.

Глава Хакасии Виктор Зимин рассказал, что катастрофические последствия огненного шторма объясняются не только палом травы, но и аномальной погодой, когда от огненного шторма не спасали железнодорожные насыпи и широкие дороги, практически одновременно загорелось до 1 тыс. домов. Погибло более 30 человек.

Министр строительства Михаил Мень пояснил, что новое жилье в пострадавших регионах будет возводиться из расчета 42 кв. м на двух человек и по 18 кв. м, если семья состоит из трех и более граждан. Предпочтение отдадут железобетонным конструкциям.

Между тем Якутия также готовится к пожароопасному сезону, который наступит совсем скоро. Так, 16 апреля правительство республики рассмотрело проект постановления о мерах по защите населенных пунктов, расположенных на территории республики, подверженных угрозе пожаров в пожароопасный период 2015 года.

Проектом постановления устанавливается начало пожароопасного периода с 1 мая 2015 года. Для снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Якутии введен полный запрет на проведение сельскохозяйственных палов и выжигания сухой травы.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров