Жизнь 9:30 / 22.4.2015 1141

Якутские общественники обсудят, как бороться с коррупцией

Якутские общественники обсудят, как бороться с коррупцией
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В среду 22 апреля Общественная палата Якутии проведет проводит расширенное заседание Совета о принимаемых мерах по борьбе с коррупцией. В частности, по ее выявлению и пресечению в государственных, муниципальных, правоохранительных органах, сферах ЖКХ, образования и здравоохранения.

Отметим, что ранее Глава Якутии Егор Борисов на совместном заседании коллегий Генпрокуратуры РФ и Минвостокразвития в четверг в Хабаровске рекомендовал антикоррупционный опыт республики участникам.

«Снижение уровня коррупции возможно при сокращении соблазнов для государственных чиновников при работе с государственными заказами. Раньше более 30 госорганов размещали заказы на десятки миллиардов рублей, участвовало в размещении сотни и сотни чиновников. Искали лазейки, нарушали законодательство. Поэтому было принято решение, мы сообща советовались с прокуратурой, - и сегодня ликвидировали полностью во всех органах власти функции размещения госзаказа», - были слова Борисова в ходе выступления на совещании.

Помимо этого, глава республики привел пример организованного шесть лет назад многофункционального центра, который работает по принципу «одного окна». «Потребитель чиновника не видит. Это очень эффективный механизм, который устраняет соблазн иметь, заключать какие-то договоренности чиновника с потребителем», - отметил он.

Мероприятие состоится в Доме правительства №-2, второй этаж.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров