Жизнь 11:12 / 22.4.2015 1158

Нет сельхозпалам!

Нет сельхозпалам!
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Распоряжением главы окружной администрации Якутска запрещены сельхозпалы на земельных участках, прилегающих к лесным массивам.

Как сообщает Якутский комитет охраны природы, проблема ежегодных неконтролируемых палов сухой травы на землях сельхоз назначения носит комплексный характер – огонь палов переходит на земли лесного фонда и в населенные пункты. От палов сухой травы ежегодно возникает множество крупных лесных пожаров, имеющие наиболее губительные экологические последствия.

Надо помнить, что пожары становятся причиной колоссального ущерба для природы и человека. Выгорает плодородный слой почвы, гибнут гнездящиеся на земле птицы, мелкие и крупные животные.

Сохранить природу от огня может каждый. Все зависит от нас с вами — будут ли полыхать пожары в долинах рек, лесах, на полях, уничтожая все живое на пути, принося гибель и разрушение, или благодаря нашим совместным усилиям этот год обойдется без происшествий.

8 апреля 2015 года за №536 вышло Распоряжение главы ГО «город Якутск» «О сроках проведения весеннего сельскохозяйственного пала на территории городского округа «город Якутск» в 2015 году».

Через несколько дней 14 апреля 2015 г. вышло решение Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обеспечению пожарной безопасности. Комиссия решила установить запрет проведения сельскохозяйственных палов и выжигания сухой травы и принять меры по ограничению и запрету на посещение гражданами лесов и въезда в них транспортных средств. Следом, 17 апреля вышло Распоряжение главы Окружной администрации г. Якутска о внесении изменений в Распоряжение от 8 апреля за №536, на основании которого запрещены сельхозпалы на земельных участках, прилегающих к лесным массивам, а проведение сельхозпалов на островных сенокосных участках принять под персональную ответственность администрациям пригородных населенных пунктов.

Якутским комитетом охраны природы утвержден план проведения рейдов в пожароопасный сезон. Рейды будут проводиться совместно с представителями Якутского лесничества и МЧС. Выезжающим на природу горожанам хотелось бы напомнить быть осторожными в обращении с огнем.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров