Политика 14:09 / 23.4.2015 1151

Олланд признался что понимает позицию Путина по поводу «Мистралей

Олланд признался что понимает позицию Путина по поводу «Мистралей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Президент Украины Петр Порошенко в среду прибыл с официальным визитом во Францию, где обсудил с французским лидером реализацию минских соглашений и другие вопросы. После встречи Франсуа Олланд сделал для прессы ряд заявлений. Они касались урегулирования ситуации на Украине и вопроса с поставками "Мистралей". Корабли, заявил Олланд, в текущей ситуации передать нельзя. При этом Олланд выразил понимание, что деньги в случае окончательной непоставки придется вернуть.

Он сообщил, что обсудит ситуацию с вертолетоносцами лично с Владимиром Путином. Французский и российские президенты планируют встретится в Ереване на полях церемоний, посвященных 100-летней годовщине геноцида армян, сообщает МК.

Ну а пока, сказал Олланд, в текущих условиях передача «Мистралей» России невозможна. Олланд объяснил это не только тем, что еще не до конца выполнены Минские соглашения, не и тем, что у Франции нет намерения поставлять летальное оружие — «то, которое может нести смерть».

При этом Олланд, комментируя заявление Путина по поводу компенсации заплаченных за «Мистрали» средств, сказал, что действительно, средства придется вернуть, в случае окончательной непоставки вертолетоносцев.

«Если судна не поставили, не вижу, как они могут быть оплачены. Позиция президента России полностью понятна», — сказал Олланд.

«Все наши действия направлены на поддержку мира», — добавил французский президент.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров