Жизнь 14:13 / 23.4.2015 2515

Журналисты из Якутии примут участие во втором медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Журналисты из Якутии примут участие во втором медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Санкт-Петербурге с 25 по 28 апреля состоится второй Медиафорум Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Якутию на данном мероприятии будут представлять лауреаты конкурса Фонда ОНФ поддержки независимых местных и региональных СМИ «Правда и справедливость» Денис Адамов (интернет-агентство Yakutia.Info), Елена Алексеева (Информагентство News.Ykt.ru), Антон Жондоров (Информагентство News.Ykt.ru).

Программа Медиафорума обширна. На многочисленных дискуссионных площадках и встречах журналисты со всей России обсудят большой круг политических и социальных проблем страны.

Денис Адамов долгое время исследовал проблемы больных хронической почечной недостаточностью в Якутии, за что уже получал награду – второе место в общероссийском конкурсе «Лучшая региональная газета-2009». Тема интересна тем, что на примере этой категории больных хорошо видна проблема равнодушного отношения региональных властей к жизням людей. В частности, из-за экономии на дорогостоящих, но жизненно важных препаратах люди испытывают массу проблем со здоровьем. Журналист стал лауреатом конкурса благодаря своему упорству в отстаивании прав больных. «После выхода ряда моих публикаций на эту тему ситуация в регионе начала меняться – препарат стали закупать», - отметил автор.

Жюри конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» отметило репортаж Елены Алексеевой о мальчике-инвалиде из специализированного Дома ребенка и его друзьях.

В свою очередь Антон Жондоров награжден за журналистское расследование «Бизнес на выжженной земле». Это материал о застройщиках, которые приходят на освободившиеся участки земли после гибельных пожаров. «На медиафоруме я хотел бы поднять вопрос о транспортной доступности нашего региона, - сказал Антон Жондоров. – Многие жители республики никогда не были в Москве, не имеют возможности выехать на отдых к морю. Чрезвычайно дороги авиаперелеты внутри региона. Жители арктических улусов, чтобы доехать до Якутска, тратят от 10 до 20 тыс. руб. на билет в один конец».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров