Республика 17:01 / 24.4.2015 1198

«Якутскэнерго» оштрафовано на сто тысяч рублей

«Якутскэнерго» оштрафовано на сто тысяч рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. За нарушение сроков по предоставлению проекта технологического присоединения ОАО АК «Якутскэнерго» оштрафовано на сто тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Якутского УФАС, антимонопольным органом Якутии было установлено, что ОАО АК «Якутскэнерго» при рассмотрении заявки от юридического лица на технологическое присоединение к электрическим сетям нарушило пятнадцатидневный срок направления проекта договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям и технических условий, направив указанные документы заявителю лишь по истечении 75 дней с момента получения соответствующей заявки.

Таким образом «Якутскэнерго» оплачен административный штраф в размере 100 тысяч рублей. Ранее постановление о штрафе было обжаловано компанией в арбитражном суде республике, однако требованиям «Якутскэнерго» в суде было отказано.

Справка: согласно пункту 15 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861 в адрес заявителей, указанных в пунктах 12(1), 13 и 14 настоящих Правил, сетевая организация направляет для подписания заполненный и подписанный проект договора в 2 экземплярах и технические условия как неотъемлемое приложение к договору в течение 15 дней со дня получения заявки от заявителя (уполномоченного представителя) или иной сетевой организации.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров