Культура 19:16 / 25.4.2015 2240

Мёд, стихи и скандинавская ходьба – фотоотчёт с «Библионочи»

Мёд, стихи и скандинавская ходьба – фотоотчёт с «Библионочи»
Текст: Иван БАРКОВ

YAKUTIA.INFO. В Национальной библиотеке состоялось мероприятие Библионочь. Каждый год оно связано с какой то определенной тематикой. На этот раз это Год Литературы.

На трех этажах главного корпуса библиотеки, а также в ее историческом здании проходили разнообразные конкурсы, лекции, просмотры, игры, презентации. И в этом году мероприятие привлекло внимание достаточно большого числа людей разных возрастов и прежде всего молодежи. "Мы надеемся, что в Год Литературы мы заинтересуем чтением и библиотекой большее число людей. У нас программа рассчитана на разные возраста и разные интересы" - отметила зам. директора библиотеки Ольга Афанасьева.

Были организованы мастер классы по переплету книг, которые также сопровождались показом старых книг и рассказами об их реставрации и хранении.

Для старшего поколения, неожиданно, был организован мастер класс по скандинавской ходьбе. Видимо, руководствуясь старой поговоркой - "В здоровом теле - здоровый дух". И этот здоровый дух можно и пустить как раз на чтение.

Неизменной популярностью пользовался и проект Буккроссинг. Среди книг, представленных в свободном доступе на полках, можно было найти очень даже достойную литературу. Приятно отметить, что этот проект развивается. "Люди не только берут, но и очень много приносят. Поток людей настолько большой, что я даже не успеваю все своевременно разложить" - говорит Мария, координатор проекта "Снегири", которая в этот вечер стояла у книжных полок Буккроссинга.

А любителей поэзии привлек свободный микрофон в фойе библиотеки. Каждый желающий мог прочитать свои любимые стихи. Причем на разных языках. Мы слышали, по крайне мере, помимо русского и якутского еще и французский, английский, японский и китайский.

Неожиданно, в зале иностранной литературы началась презентация разных сортов меда. По этому тем, кто принял участие в Библионоче вполне можно сказать, вспомнив, между прочим, Александра Пушкина "И я там был - мед, пиво пил".

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров