Происшествия 12:24 / 27.4.2015 1963

Помещен под стражу заместитель начальника ИК-7 подозреваемый в убийстве

Помещен под стражу заместитель начальника ИК-7 подозреваемый в убийстве
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутский городской суд вынес постановление о заключение под стражу до 20 июня 2015 года включительно заместителя начальника исправительной колонии №7.

Как сообщает пресс-служба Якутского городского суда Якутии, постановлением городского суда от 25 апреля 2015 года удовлетворено ходатайство следователя по ОВД Следственного отдела по Якутску об избрании в отношении обвиняемого К. меры пресечения в виде заключения под стражу сроком по 20 июня 2015 года включительно.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке.

Органами предварительного следствия К. обвиняется в совершении преступления предусмотренного статье УК РФ умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Напомним, по данным следствия, 15 октября 2014 года осужденный, имя которого не называется, был помещен в камеру штрафного изолятора за нахождение на территории исправительного учреждения в состоянии алкогольного опьянения. Позже сотрудники ФСИН нашли его труп с признаками насильственной смерти.

«В ходе расследования у следователей появились объективные основания полагать, что к причинению смерти осужденного причастен заместитель начальника исправительного учреждения», – говорится в сообщении ведомства. Свою вину задержанный отрицает, от дачи показаний отказался. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 и ч.3 ст.286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Замглавы колонии помещен в изолятор временного содержания, zona.media.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров