Происшествия 17:23 / 27.4.2015 1796

В Нюрбе опекуны избивали 2-летнего малыша за то, что "писал в штаны"

В Нюрбе опекуны избивали 2-летнего малыша за то, что "писал в штаны"
Текст: Пресс-служба прокуратуры республики

Прокуратурой Нюрбинского района по факту не исполнения супругами С. обязанностей по воспитанию малолетнего опекаемого проведена проверка.

По результатам прокурорской проверки установлено, что супруги С., в целях воспитания, действуя из неприязни, а также нарушая обязанности по воспитанию малолетнего ребенка, жестоко, пренебрежительно и грубо с ним обращались, заведомо зная, что ребенок, в силу своего малолетнего возраста находится в беспомощном состоянии, систематически причиняли ему физические и нравственные страдания в виде нанесения ему телесных повреждений.

Установлено, что супруги С., начиная с апреля 2014 года по 6 апреля 2015 г. действуя из неприязни, с целью воспитания, из малозначительных поводов систематически наносили телесные повреждения руками по лицу, туловищу, ягодице малолетнему ребенку.

Кроме того, С. регулярно наносила телесные повреждения руками в виде царапин на обеих ушных раковинах, на половых органах ребенка.

В большинстве случаев поводом для «воспитания» ребенка 2 лет явилось то, что мальчик писал в штаны.

Необходимо заметить, что супруги С., кроме подопечного, воспитывают своих 4 детей. Проверкой установлено, что в отношении своих детей супруги не проявляли чудовищную агрессию.

В результате указанных действий, малолетнему ребенку причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков в области обеих глаз, на левой стороне лба, туловища, ягодиц, половых органов.

В этой связи, по материалам прокурорской проверки, направленным в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, 18 апреля 2015 в отношении супругов С. отделом дознания Отдела МВД России по Нюрбинскому району возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ - неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним. В настоящее время ведется предварительное расследование.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров