Успех 15:50 / 29.4.2015 1746

«Сердце России» открыло якутянам бесплатный Wi-Fi

«Сердце России» открыло якутянам бесплатный Wi-Fi
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Летом 2014 года команда блогеров во главе с путешественником Сергеем Долей в компании портала «Стутник» написала огромное слово Россия на всю страну. «Фишкой мероприятия было то, что в каждом городе, где останавливалась команда, жители организовывали флешмоб взявшись за руки в виде сердца.

Фотография "Сердце Якутска" уже стала брендом

Тогда «Ростелеком» и «Спутник» пообещали организовать бесплатную точку бестарифного интернета в городе, где организуется самое большое сердце. Таким стал Якутск, где в акции приняло участие рекордное количество жителей – 879 человек. Горожане, поддержавшие начинание не менее страстно болели и за другой город – Мирный, в котором есть известные проблемы с интернетом.

«Современному человеку важно быть мобильным и всегда быть на связи. Мы рады организовать зону Wi-Fi в одном из самых посещаемых и популярных мест отдыха гостей и жителей Якутска. Уверен, что наличие беспроводного доступа в интернет сделает отдых горожан более приятным и комфортным», - комментирует директор филиала «Сахателеком» ОАО «Ростелеком» Алексей Семенов.

В преддверии Первого Мая, обещание превратилось в дело. Жители Якутска могут пользоваться бесплатным интернетом со скоростью 100 Мбит/с уже сейчас. А открытие точки в Мирном произойдет в канун праздника, 31 апреля с участием команды «Спутника» и блогеров.

«Надо отметить, что это достижение в первую очередь самих горожан. Победа в конкурсе символизирует активность наших граждан. Наши земляки показали, что им небезразлична среда в которой мы живем», - отмечает заместитель министра по делам предпринимательства и развития туризма РС (Я) Лена Курбаналиева.

Еще одним поводом для радости стала открытая в этот же день «Скамейка блогеров». Ставшая первой на Дальнем Востоке и второй по России арт скамейка символизирует интернет и блогерское движение.

Руководитель Пресс-службы Ростелекома на Дальнем Востоке Любовь Алексеева и скамейка

«Мне очень приятно, что блогеров наконец выделил как движение, как отдельную социальную нишу. Не исключено, что редакция Komuza.info будет и работать тут, в парке на свежем воздухе», - отмечает Алексей «Баhылай» Басылаев.

Блогеры и журналисты сразу оценили скамейку

На открытии символа присутствовал посол Живого Журнала Алексей Толстяков, отметивший, что сидеть в интернете на свежем воздухе может стать одним из трендов сезона.

«Для меня это символ коммуникации, а так же отличный повод собираться активным интернет пользователям, обмениваться информацией и хорошим настроением», - считает блогер.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров