Происшествия 10:40 / 30.4.2015 1968

На шахте «Джебарики-Хая» ликвидировано тление угля, жертв нет

На шахте «Джебарики-Хая» ликвидировано тление угля, жертв нет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Томпонская военизированная горно-спасательная часть ликвидировала тление угольного штыба в шахте «Джебарики-Хая» Томпонского района.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Якутии, ночью 30 апреля 2015 года от диспетчера шахты «Джебарики-Хая» ОАО Холдинговой компании «Якутуголь» поступило сообщение, что во вспомогательном стволе шахты наблюдается задымление. На момент обнаружения дыма в шахте находились около 30 человек.

Через 5 минут после поступления вызова на место прибыло отделение Томпонской военизированной горноспасательной части в количестве 7 человек, 1 единицы техники, которое незамедлительно произвело разведку ствола шахты.

Также к месту вызова прибыли огнеборцы малочисленной пожарной части №2 Отряда Государственной противопожарной службы РС(Я) №33 по Муниципальному образованию «Томпонский район», бригада скорой медицинской помощи и дополнительное отделение Томпонского военизированного горноспасательного подразделения.

По предварительным данным, причиной задымления явилось тление угольного штыба на отметке 71 пикета. Шахтеры самостоятельно покинули шахту. Погибших и пострадавших нет. Отделение Томпонской военизированной горноспасательной части оперативно ликвидировало тление угольного штыба. Всего было задействовано: 21 человек и 4 единицы техники.

Как сообщили в ОАО ХК "Якутуголь", по содержанию газа шахта считается безопасной,поэтому никаких последствий возгорания быть не может. По словам представителя компании,кратковременная остановка работ не отразится на запланированных объемах добычи предприятия —работа в шахте уже возобновлена.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров