Жизнь 15:09 / 5.5.2015 1148

В Якутии будут готовить специалистов по ремонту «КАМАЗ»

В Якутии будут готовить специалистов по ремонту «КАМАЗ»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На базе Якутского автодорожного техникума будет создан учебно-лабораторный центр «КАМАЗ».

Министерством профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Якутии начата работа по созданию учебно-лабораторных центров производителей автомобильной техники на базе техникумов и колледжей.

В январе министр Дмитрий Глушко провел первую встречу с руководством ОАО «КАМАЗ». Результат длительной работы был подведен 27 апреля в городе Набережные Челны.

Делегация работников системы профессионального образования республики во главе с первым заместителем министра Февроньей Шишигиной подписала Соглашение о сотрудничестве в области подготовки специалистов между Министерством профессионального образования, подготовки и расстановки кадров РС(Я) и открытым акционерным обществом «КАМАЗ».

Предметом соглашения явилось создание учебно-лабораторного центра «КАМАЗ» на базе Якутского автодорожного техникума, обмен опытом в развитии передовых методов и технологий обучения на современном оборудовании по сервисному обслуживанию, диагностике, ремонту автомобилей «КАМАЗ».

Делегация, в составе которой были главный специалист министерства Иванова Л.И., директор Автодорожного техникума Попова В.Г., заместитель директора Транспортного техникума Алексеева Л.М., приняла участие в работе круглого стола в Корпоративном университете ОАО «КАМАЗ», посетила завод. Была достигнута договоренность о стажировке преподавателей, мастеров производственного обучения на базе завода в течение 2015-2016 гг. Первая группа преподавателей выезжает уже в мае этого года.

Подобная работа ведется с СП FordSollers, а также планируется открытие учебного центра Caterpillar на базе одного из техникумов республики, сообщается на сайте Минпрофобразования Якутии.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров