Экономика 16:30 / 5.5.2015 1245

За открытие новых месторождений будут платить повышенное вознаграждение

За открытие новых месторождений будут платить повышенное вознаграждение
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Специалистам геолого-разведки будут платить повышенное вознаграждение за открытие новых месторождений полезных ископаемых.

Правительство РФ приняло постановление, предусматривающее увеличение размеров денежных вознаграждений за открытие месторождений полезных ископаемых. Документ опубликован на сайте кабмина, сообщается на SakhaNews.

В частности, устанавливается, что государственное денежное вознаграждение будет выплачиваться за открытие месторождений, финансировавшихся не только за счёт средств федерального бюджета, но и за счёт средств республиканского бюджета РСФСР и составлявшей союзный бюджет части государственного бюджета СССР.

Увеличивается "размер вознаграждения в зависимости от размера открытых месторождений полезных ископаемых: 9 млн рублей - для уникальных месторождений, 5 млн рублей - для крупных месторождений, 0,5 млн рублей - для остальных месторождений", - отмечается в постановлении.

"Вознаграждение будет выплачиваться пропорционально количеству физических лиц, участвовавших в открытии неизвестного ранее месторождения полезных ископаемых, не позднее 1 мая финансового года, следующего за годом, в котором истекают сроки подачи заявлений о выплате вознаграждения".

"Принятое решение направлено на повышение заинтересованности работников геологической отрасли в открытии месторождений полезных ископаемых и повышение эффективности проведения геологоразведочных работ", говорится в постановлении.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров