Происшествия 17:30 / 5.5.2015 1750

В Исправительной колонии №3 от отравления умер заключенный

В Исправительной колонии №3 от отравления умер заключенный
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В исправительной колонии Верхнего Бестяха после отравления скончался второй заключенный.

Как сообщает сайт bloknot-yakutsk.ru, после отравления троих заключенных в исправительной колонии №3 в Верхнем Бестяхе число жертв увеличилось. Один из заключенных погиб в медицинском пункте ИК, двое были доставлены в больницу в Покровск. Второй скончался, не приходя в сознание.

Об инциденте в исправительной колонии "Блокнот Якутск" писал в день происшествия - 22 апреля. Как сообщает УФСИН по Якутии, стали известны обстоятельства, при которых произошло отравление. Заключенные обнаружили на прилегающей к запретной зоне в пластиковой бутылке клей "Титан". Перебросили ее через ограждение и употребили внутрь.

Зэкам сразу стало плохо, и они обратились в медпункт исправительного учреждения. Один скончался там же, двоих решено было доставить в районную больницу Покровска. Там заключенным подключили систему жизнеобеспечения, но принятые меры и лечение не помогли - второй скончался через неделю. Состояние третьего осужденного медиками оценивается сейчас как крайне тяжелое.

Напомним, что в день смерти второго зэка в исправительной колонии №3 произошла кадровая ротация. Начальник колонии Дмитрий Тарасов был переведен на ту же должность в исправительное учреждение ИК-6 в Мохсоголлох.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров