Успех 15:44 / 6.5.2015 12474 2

Насколько чиста «Чистая Вода»?

Насколько чиста «Чистая Вода»?
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Чистая вода не содержит искусственного хлора! Наша вода добывается из артезианской скважины. В городе Якутске искусственный хлор добавляет только Водоканал и к тому же практически все производители бутилированной питьевой воды используют для переработки хлорированную Водоканальскую воду, - сообщил в интервью Якутия.Инфо заместитель директора «Чистая Вода» Иван Кривошапкин

С приближением паводка одним из самых актуальных вопросов становится качество воды. Мы решили проверить качество воды одного из главных игроков рынка поставщиков бутилированной воды «Чистая Вода».

«На сегодняшний день в Якутске функционирует более 30-ти фирм по очистке воды, однако не у всех есть санитарные заключения от Роспортребнадзора на осуществление этой деятельности. Ведь пробы очищенной воды на анализ нужно сдавать ежемесячно и не всем это выгодно, так как большинство компаний, осуществляют свою деятельность с нарушением санитарных норм.

Скажем больше, что некоторые фирмы в качестве очистных цехов используют однокомнатные квартиры, а то и гаражные помещения, где устанавливают технические фильтры очистки воды и разливают прошедшую через них воду в девятнадцатилитровые бутыли, без дополнительной дезинфекции емкостей и прочих обязательных процессов предусмотренных санитарными нормами.

Вода, очищенная таким варварским способом очень часто имеет ярко-выраженный запах хлора, так как при очистке техническими фильтрами или тем, что от них осталось удалить из воды жидких хлор невозможно. В большинстве случаев люди покупают воду очищенную от грубых примесей, но имеющую тот же химический состав, который течет из под крана», - говорит заместитель директора.

Как же происходит технологический процесс очистки воды?

Подземная вода добывается из артезианской скважины глубиной 350 метров и соответствует СанПин 2.1.4.1175. Загрязнения с поверхности земли не имеют никакой возможности попасть в подземные воды, которые надежно спрятаны за твердым слоем земли. Подземная вода из скважины защищена экологически и информационно, круглогодично находится в одном состоянии!

Этапы очистки воды:
1. Грубая очистка.

Первичная фильтрация воды через дисковый фильтр механической очистки тонкостью очистки 50 микрон, где задерживаются крупные механические примеси.

2. Очистка воды активированным углем.

Способствует снижению органических примесей и соединений, цветности, также устраняет запахи, привкусы, снижает содержание растворенных газов. Улучшает органолептические, вкусовые качество воды.

3. Обеззараживание воды ультрафиолетом.

Производится в целях уничтожения микроорганизмов и бактерий.

4. Тонкая очистка воды.

Фильтрация воды через катриджный фильтр механической очистки тонкостью фильтрации 5 микрон, где задерживаются мелкие механические примеси.

5. Молекулярная очистка.

Предназначена для доведения воды питьевой до норм предусмотренных ТУ 0131-001-0062560549-2010 и СанПиН 2.1.4.1116.

На данном этапе вода под высоким давление проходит мембранную систему размером 0,3 нанометров (использование нано технологий для очистки воды. То есть 0,3 нанометров соответствует размеру молекулы воды, все остальное остается в виде концентрата). После чего вода разделяется на пермеат (чистейшая вода) и концентрат (безвредная техническая вода) в соотношении 50:50. Концентрат смывается в систему канализации.

6.Обеззараживание воды озоном.

Контрольная очистка воды, путем уничтожения микроорганизмов и бактерий, перед розливом готовой продукции - питьевой воды.


Минерализация

Для физиологической полноценности макро и микроэлементного состава питьевая вода обогащается путем добавления минеральной добавки «Северянка» разработанная по специальному заказу компании «Чистая вода», в целях профилактики заболеваний связанных с дефицитом йода и минеральных солей в нашей Республике.

Северянка разработана Институтом физиологии имени И.П.Павлова Российской академии наук и одобренной НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.А. Сысина РАМН, Союзом педиатров Санкт-Петербурга НИИ питания.

Состав минеральной добавки «Северянка»: Кальций, Магний, Йод.

На сегодняшний день, из всех производителей питьевой воды города Якутска, только компания «Чистая вода» добавляет в питьевую воду необходимое количество минераров и микроэлементов для поддержания нормального функционирования организма человека!

«Северянка» также добавляется в целях профилактики заболеваний связанных с дефицитом йода и минеральных солей в нашей Республике, например:

99% кальция расходуется на нужны костей и зубов, также он необходим для мышечной деятельности, гормонов и для роста организма.

Магний, необходим для повышения умственной деятельности и помогает избавиться от беспокойства. Магний расслабляет организм человека, в том числе мышцы бронхов, что улучшает состояние заболевание легких.

Йод, обеспечивает энергетический обмен, обеспечивает большой энергией человека, способствует росту организма, активизирует умственную работу, гарантирует здоровье зубам, коже, ногтям и волосам. Кстати, из-за Йода дефицита бывает образование зоба, упадок сил, сонливость, повышенный уровень холестерина, прибавление массы теля, понижение интеллектуального уровня.

Контроль качества воды

На предпритии ведется постоянный контролькачетва, условно его можно разделить на два типа:

Внутренний контроль

Ежедневно, собственная лаборатория при цехе розлива воды, производит краткий химический анализ питьевой воды в целях контроля качества выпускаемой продукции.

Внешний контроль

Ежемесячно сдаются пробы воды со скважины и готовой продукции (питьевой воды) в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РС(Я)» (подведомственное учреждение Роспотребнадзора) для проведения лабораторных исследований – краткий и полный химические анализы, микробиологический исследования, окисляемость перманганатная, паразитологические исследования, радиологические исследования.

Как заявляют производители, тем самым гарантируется качество воды на 100%

Розлив воды

После проведения очистки и минерализации воды она поступает в автоматическую моечно-разливочно-укупорочную машину BabyWorks (производство США), где автоматически происходит:

- внутренняя, наружная мойка и дезинфекция бутыломоющим-дезинфицирующим раствором;

- бутыли ополаскиваются чистой водой;

- далее происходит автоматический налив питьевой воды;

- ополаскивание очищенной водой пробки;

- автоматическое укупоривание пробки.

Этот процесс полностью автоматизирован, что исключает попадание в бутыли с готовой продукции каких-либо болезнетворных микроорганизмов.

В целях санитарного соответствия бутылки с водой упаковываются в дополнительную полиэтиленовую пленку.

Доставка

Всем привычная служба заказа доставки воды по телефону в этом году выходит на новый уровень.

Теперь вы можете сделать заказ с помощью нового приложения разработанного совместно с YKT.RU «Водовозки» и вам не придется ждать выполнения заказа несколько часов. Ваша заявка поступит к ближайшей машине в вашем районе. Маршрут будет скоординирован и вы получите свою водичку в кратчайшие сроки.

Если в вашем районе в данное время нет машин службы доставки, заказ автоматически переходит в колл-центр компании «Чистая вода» и уже оттуда к вам будет отправлен заказ.

Качество - наш приоритет!

Компания «Чистая вода» единственная в республике является членом СПБВ (Союз производителей бутилированных вод) России и готовится скоро вступить в Международную ассоциацию бутилированной воды, для этого надо выполнить ряд условий.

В 2014 году «Чистая вода» получила «ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ» из 9 выданных в России независимыми экспертами, среди 250 производителей питьевой воды в 19 литровых бутылях. Наряду с нами золотые медали получили такие гиганты как Нестле, Кока-Кола, Королевская вода, Святой Источник, Норинга, Архыз. Чистая Вода стала первой в Дальне Восточном Федеральном Округе.

ЕДИНАЯ ЦЕНА ПО ВСЕМУ ГОРОДУ – 180 РУБЛЕЙ

С 20 апреля компания «Чистая вода» для удобства клиентов установила единую стоимость на свою продукцию – 180 рублей в любой точке города.

Также вы можете купить питьевую бутилированную воду в магазинах «Чистой воды»: Муус Хайа (с 9.00 до 20.30), торговая точка на Крестьянском рынке (с 10.00 до 19.00). Стоимость при этом составит на обмен 140 рублей за 19 литровый баллон, на розлив 10 рублей за 1 литр. Режим работы ежедневно, без перерывов.

Телефоны службы доставки воды: 473434, 473152, 473153, 733973, 733978, 714429. Режим работы ежедневно, без перерывов, с 8.30 до 19.30.

Комментарии

  • Григорий
    6:03 / 13.3.2019

    На розлив дороже? Обычно бывает дешевле. Это опечатка? В чем дело?

  • Журналюга
    15:46 / 28.3.2017

    Капец дорого

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров