Жизнь 17:54 / 7.5.2015 2469

В Якутск прибыл вечный огонь с могилы Неизвестного солдата

В Якутск прибыл вечный огонь с могилы Неизвестного солдата
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутск присоединился к Всероссийской патриотической акции «Эстафета Вечного огня», посвященной 70-летию Великой Победы. 7 мая в столицу республики доставлена капсула Вечного огня с могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены. В торжественной обстановке министр молодежи и семейной политики Якутии Афанасий Владимиров передал символ памяти заместителю главы города Георгию Михайлову.

Капсулу Вечного огня в Якутске встречали заместитель председателя правительства республики Алексей Дьячковский, вице-спикер Госсобрания (Ил Тумэн) Виктор Губарев, заместитель главы города, руководитель аппарата Окружной администрации Георгий Михайлов.

«В церемонии передачи эстафеты Вечного огня в Москве приняло участие 40 городов воинской славы из 26 субъектов Российской Федерации. Это был очень волнительный и торжественный момент, в котором приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, воевавшие на фронте», - отметил в приветственной речи министр молодежи и семейной политики Афанасий Владимиров.

Специально для акции «Эстафета Вечного огня» были спроектированы капсулы, в которых огонь перемещается. В них устроено два баллона для того, чтобы их смену во время длительной транспортировки можно было совершить, не гася пламя. В дневное время пламя хорошо различимо за счет того, что его цвет подкрашен.

Торжественное зажжение мемориала Вечного огня на площади Победы города Якутска состоится 8 мая в 12.00 часов дня, сообщает пресс-служба Окружной администрации Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров