Жизнь 23:20 / 7.5.2015 1560

Ученые спрогнозировали возможное падение обломов "Прогресса" в Сибири

Ученые спрогнозировали возможное падение обломов "Прогресса" в Сибири
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По мере снижения высоты орбиты аварийного космического грузовика "Прогресс М-27М" американская Система контроля космического пространства (СККП) постоянно уточняет свой прогноз относительно вероятного времени и места прекращения баллистического существования корабля, сообщает «Интерфакс».

По последним данным СККП, грузовик может войти в плотные слои атмосферы над севером Китая в районе стыка границ КНР, Монголии, Казахстана и России примерно в 5 часов утра 8 мая плюс-минус один час.

Поскольку корабль в этот момент будет находиться на восходящей части трассы, его несгоревшие обломки могут достичь территории Южной Сибири.

Возможная зона падения грузовика находится между 51,6 градусов южной широты и 51,6 градусов северной широты.

Как объявил в четверг Роскосмос, корабль "прекратит существование ориентировочно с 00:45 до 06:36 мск 8 мая".

Ракета-носитель "Союз-2" этапа модернизации 1а разработки и производства самарского Ракетно-космического центра "Прогресс" с грузовым кораблем "Прогресс М-27М" стартовала с Байконура 28 апреля. После отделения корабля от третьей ступени носителя он оказался на нерасчетной орбите. Попытки взять корабль на управление ни к чему не привели. Он начал неуправляемое схождение с орбиты, передает издание.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров