Происшествия 10:57 / 8.5.2015 1379

На Дальнем Востоке возобновились лесные пожары

На Дальнем Востоке возобновились лесные пожары
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В лесах Дальневосточного федерального округа за минувшие сутки зафиксировано восемь пожаров, четыре удалось ликвидировать. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Департамента лесного хозяйства по ДФО в пятницу.

"Пять возгораний действовало в Приморском крае, борьба с тремя пожарами велась в Амурской области. К утру пятницы остаются действующими три возгорания в Приморском крае и одно в Амурской области", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, площадь, пройденная огнем в округе за сутки, 36 га. Для тушения пожаров лесными службами привлекалось 75 человек, 17 единиц техники, один самолет.

Всего, по данным пресс-службы, с начала пожароопасного периода в лесах округа зафиксировано 457 пожаров на площади более 115 тыс. га. За аналогичный период 2014 года в ДФО было зарегистрировано 1495 лесных пожаров на площади 306 тыс. га. С конца апреля в лесах Амурской области действует режим ЧС, пишет издание.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров