Успех 13:30 / 8.5.2015 2134

Делегация якутских предпринимателей вернулась из деловой поездки в Монголию

Делегация якутских предпринимателей вернулась из деловой поездки в Монголию
Текст: Анастасия Реброва

В среду, 6 мая президент Торгово-промышленной палаты Республики Саха (Якутия) Владимир Членов встретился с делегацией предпринимателей, представлявших Торгово-промышленную Палату республики в XXIV Международной универсальной выставке «Ворота в Азию» в столице Монголии Улаан – Батор с 21 по 24 апреля 2015 г.

Руководители компаний «Киэргэ», «Камелек», «АЛААС», «Сахабулт», «Кэрэ», профессор Мамонтов и представители организатора поездки ОАО «Якутская Ярмарка» рассказали о своих впечатлениях о выставке, о встречах с монгольскими предпринимателями – будущими партнерами по бизнесу.

На встрече шла речь о появившихся возможностях сотрудничества с Республикой Монголия. В частности об открытии магазинов или отделов с продажей монгольских товаров в республике, в этом свою заинтересованность проявили концерн «Сахабулт», ООО «АЛААС».

Также весьма перспективными идеями поделилась ювелир-дизайнер Саргылана Барахова. Являясь человеком творческим и инициативным, за время поездки она успела проложить мост между культурными сообществами Якутии и Монголии – создано Сахамонгольское сообщество. Уже в июне сообщество планирует провести Дни Монголии в Якутске.

Свои выводы подводит и концерн «Сахабулт». По словам начальника отдела торговли Валерии Баишевой, монголы проявляют повышенный интерес к элитным мехам, якутским унтам и в целом заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве. В планах открытие нового торгового отдела, где будут представлены товары из Монголии.

Подытоживая встречу, президент Торгово-промышленной палаты Республики Саха (Якутия) Владимир Членов поблагодарил делегацию за инициативность и профессиональный подход к ведению бизнеса и назвал группу первопроходцами в Монголию. Также Владимир Михайлович дал высокую оценку компании «Якутская Ярмарка» - организатору выезда якутской делегации в Монголию.

В свою очередь ОАО «Якутская Ярмарка» выражает благодарность директору авиакомпании «Якутия» Ольге Николаевне Федоровой за поддержку и помощь в организации авиаперелета делегации.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров