Происшествия 10:41 / 9.5.2015 2647

Коррупция доказана: Евгении Васильевой дали реальный срок

Коррупция доказана: Евгении Васильевой дали реальный срок
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Пять реальных лет, вместо восьми условных дали Евгенией Васильевой, главной фигурантке скандального дела "Оборонсервиса".

В Пресненском суде Москвы закончилось оглашение приговора главному фигуранту дела о махинациях в деятельности холдинга ОАО «Оборонсервис» по продаже непрофильных активов Минобороны — Евгении Васильевой. Бывшего руководителя департамента имущественных отношений министерства признали виновной по 8 из 12 инкриминированных ранее эпизодов преступной деятельности. Васильевой светило наказание в виде 8 лет лишения свободы условно, однако неожиданно для многих участников процесса суд приговорил ее к реальному заключению сроком на 5 лет. Ей вычтут 2,5 года, проведенных под домашним арестом. После вступления приговора в силу Васильевой будет предъявлено обвинение по новому уголовному делу, связанному с «Оборонсервисом».

В приговоре, со ссылкой на показания свидетелей, указано, что Васильева, будучи председателем совета директоров 31-го ГПИСС, летала за казенный счет в Санкт-Петербург, Краснодар и Анапу со своей мамой. Согласно представленным документам, женщины «прокатали» в общей сложности 651 тысячу рублей. Сама Васильева заявляла, что поездки проводились с целью развития департамента имущественных отношений Минобороны.

А вот эпизод о превышении полномочий при отчуждении земельного участка в поселке Пересыпь на Азовском море, превращенного в элитный коттеджный городок, был из обвинения исключен. Суд счел недостоверными доказательства следствия о том, что береговая линия и сам поселок не были признаны непрофильным активом Минобороны перед продажей. За некоторые махинации в Пересыпи Васильевой все же придется ответить. Так, в приговоре сохранился эпизод, связанный с хищением путем заключения фиктивного агентского договора при продаже участка.

Ранее следствием было установлено, что на строительство элитного городка с особняками, яхтами и вертолетными площадками из бюджета Минобороны было потрачено 300 миллионов рублей, а продали все это затем за 92 миллиона.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров