Жизнь 13:31 / 9.5.2015 1856

"Бессмертный Полк" идет в более чем полутора десятках стран

"Бессмертный Полк" идет в более чем  полутора десятках стран
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В 2015 году, в год 70-летия окончания Великой Отечественной войны, "Бессмертный полк" пройдёт в полутора десятках стран. Только в России акция пройдет в более чем в 1100 населенных пунктах.

"Бессмертный полк" — это марш, участники которого несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Он проводится 9 мая в День Победы в России и других странах мира.

В Якутске участники акции "Бессмертный полк" 9 мая вместе с ветеранами Великой Отечественной войны приняли участие в параде на площади Победы. В прошлом году в данной акции приняли участие 1,5 тысячи якутян.

Впервые акция прошла в Томске в 2012 году, когда по центральной улице города прошли более шести тысяч человек, пронеся более двух тысяч фотографий участников Великой Отечественной войны. В 2013 году акция уже состоялась в 120 городах и селах России, а в 2014 году "Бессмертный полк" прошел в 500 российских городах и в семи странах мира.


Шествия также запланированы в Австрии, Азербайджане, Белоруссии, Германии, Израиле, Ирландии, Казахстане, Монголии, Норвегии, а также в Эстонии и Украине. В некоторых странах они уже прошли, в частности, в Киргизии и США.



Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров