Происшествия 14:24 / 9.5.2015 2557

Вандал раскопавший могилу на вилюйском кладбище в Якутске ради iPhone 4S сядет в тюрьму

Вандал раскопавший могилу на вилюйском кладбище в Якутске  ради iPhone 4S сядет в тюрьму
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Суд в Якутске вынес приговор работнику кладбища, который раскопал могилу ради мобильного телефона,

Как сообщает сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии, 36-летний ранее судимый мужчина был признан виновным по ч. 1 ст. 244 УК РФ ("Повреждение места захоронения") и приговорен к одному году и четырем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В ходе судебного заседания было установлено, что подсудимый летом 2014 года подрабатывал на Вилюйском кладбище. В сентябре во время совместного распития спиртных напитков один из рабочих кладбища рассказал, что на похоронах молодого парня родственники положили в его гроб мобильный телефон.

Злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, раскопал могилу и "завладел мобильным телефоном iPhone 4S, находящимся в гробу возле тела покойного", говорится в сообщении прокуратуры.

При изучении личности подсудимого установлено, что он ранее был неоднократно судим и освободился из мест лишения свободы в 2010 году. В действиях подозреваемого установлен рецидив преступлений, преступление он совершил в период условного осуждения.

Приговором мирового судьи судебного участка N59 города Якутска подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления с назначением наказания в виде семи месяцев исправительных работ. На основании ч. 4 ст. 74 УК РФ условное осуждение отменено и по совокупности приговоров окончательно назначен один год четыре месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров