Происшествия 16:30 / 11.5.2015 1383

Размытый паводком участок автодороги «Вилюй» восстанавливают

Размытый паводком участок автодороги «Вилюй» восстанавливают
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии на автомобильной трассе «Вилюй» на 459 километре продолжается ремонт размытого паводком участка дороги.

10 мая на данном участке дороги произведена укладка удлиненных водопропускных труб, а также проведена отсыпка размытого участка дороги, сообщает сайт sakha.gov.ru со ссылкой на ЯСИА.

Уровень воды над дорожным полотном составляет 10-15 см.

Запас продуктов питания, медикаментов, топлива в населенных пунктах расположенных вдоль дороги «Вилюй» имеется на 30-45 суток.

Для восстановления дорожного полотна на месте перелива работают силы и средства дорожных служб, а также оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) и спасатели Якутского МЧС России. Через промыв они осуществляют перевозку пассажиров транспортных средств на лодках.

С двух сторон от места размыва на федеральной автодороги «Вилюй» в селе Бердигестях Горного района и городе Вилюйске выставлены посты ГИБДД МВД РС (Я) по оповещению участников дорожного движения об обстановке на автомобильной дороге. Кроме этого, администрацией Вилюйского и Горного районов выставлены информационные предупреждающие аншлаги указывающие на проведение ремонтно-восстановительных работ на автодороге.

"Всего привлекалось: 35 человек, 17 единиц техники, в том числе от МЧС России 12 человек, 4 единицы техники", - сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России.

Ранее ЯСИА сообщало о том, что в результате повышения уровня воды в реке Тыргылай Вилюйского района Республики Саха (Якутия) и низкой пропускной способности водопропускных труб произошел перелив воды через дорожное полотно на 1 участке 459 км федеральной автодороги «Вилюй» на территории Вилюйского района (протяженность 50 метров). Движение транспорта на данном участке приостановлено.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров