Политика 11:01 / 13.5.2015 1582

СМИ: выборы губернаторов пройдут осенью 2015 года в десятках регионах

СМИ: выборы губернаторов пройдут осенью 2015 года в десятках регионах
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Выборы губернаторов в сентябре 2015 года пройдут в 24 регионах страны, из них в 13 истекают полномочия глав регионов, в четырех субъектах недавно прошли перестановки, и еще в семи регионах также могут пройти досрочные выборы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету "Известия".

Как пищет издание, изначально в 2015 году должны были избираться 13 глав субъектов. Из них 10 — прямым всенародным голосованием: в Кемеровской, Пензенской, Тамбовской, Ростовской, Калужской, Калининградской, Еврейской автономной областях, республиках Марий Эл, Татарстан, Чувашия. Еще в трех регионах — Северная Осетия, ХМАО и ЯНАО — губернаторов по рекомендации президента утвердят региональные заксобрания, сообщает газета.

Досрочные выборные кампании пройдут в Брянской области (губернатор Николай Денин покинул пост в связи с утратой доверия), в Сахалинской области (Александр Хорошавин арестован по подозрению в получении взятки), в Краснодарском крае (Александр Ткачев возглавил Минсельхоз) и в Амурской области (Олег Кожемяко стал врио Сахалинской области).

Досрочные выборы губернаторов также пройдут в Ярославской, Тверской, Свердловской, Ленинградской, Иркутской областях, а также в Калмыкии и на Камчатке, пишут "Известия" со ссылкой на свои источники.

Информацию о возможности проведения досрочных выборов в ряде регионов изданию подтвердили и в администрации президента. "Слабых будут менять", — цитирует газета чиновника из АП.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров