Происшествия 11:25 / 13.5.2015 1700

В Якутске мошенник обманывал граждан, сдавая квартиру в аренду

В Якутске мошенник обманывал граждан, сдавая квартиру в аренду
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В марте текущего года в полицию поступило несколько заявлений от граждан, у которых обманным путем были похищены денежные средства при аренде квартиры.

11 апреля сотрудниками уголовного розыска ММУ МВД РФ «Якутское» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в совершении данных преступлений - ранее дважды судимый 26-летний житель пос.Марха. Он, посуточно арендуя квартиру, в этот же день сдавал ее третьим лицам на месячный срок за 10 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Сдача жилья третьим лицам - один из самых распространенных видов мошенничества на рынке недвижимости. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, прежде всего, необходимо нотариально оформить договор найма жилья. При заключении договора необходимо тщательно проверить все документы. Не должно быть никаких копий и ламинированных бумаг.

Если такая возможность отсутствует, необходимо потребовать у сдающего квартиру паспорт с регистрацией по данному адресу или же правоустанавливающие документы на данную квартиру.

Также стоит иметь представление о текущих реальных арендных ставках. Если в объявлении аренда в разы ниже рыночной, то это весомый повод усомниться в предложении. Кроме этого, насторожиться следует, если собственник просит отсрочки вселения.

Чтобы вообще свести к нулю все риски, лучше всего арендовать недвижимость через надежные и проверенные агентства, те, что уже давно и успешно работают на рынке недвижимости.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров