Происшествия 9:46 / 14.5.2015 2373

В Якутии студенты предстанут перед судом за сексуальное насилие над приятелем

В Якутии студенты предстанут перед судом за сексуальное насилие над приятелем
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Завершено расследование уголовного дела в отношении трех молодых людей в возрасте от 21 до 24 лет. Они обвиняются в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, насильственных действиях сексуального характера, грабеже и краже.

Следствием установлено, что 13 марта 2015 года трое студентов средне-специального учебного заведения в квартире одного из них распивали спиртные напитки.

В процессе застолья двое приятелей заподозрили третьего в потере денежных средств, которые принадлежали одному из них. Молодые люди на протяжении суток, продолжая распитие спиртного, избивали однокурсника.

В результате 21-летний студент получил закрытую черепно-мозговую травму, переломы костей носа, множественные ушибы, ссадины и кровоподтеки, а также переломы ребер.

На следующий день обвиняемые не остановились на совершенном деянии. Желая унизить потерпевшего, они совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера.

После присоединения к застолью очередного студента, молодые люди с применением насилия заставили потерпевшего отдать им свою банковскую карту и назвать им пин-код доступа. В последующем обвиняемые сняли со счета денежные средства в сумме около двух тысяч рублей, которыми распорядились по своему усмотрению, и совершили кражу принадлежащего ему ноутбука.

После совершения преступлений обвиняемые скрылись, но были задержаны. Двое из них, обвиняемые следствием в причинении средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, сексуальном насилии и грабеже, заключены под стражу.

Все обвиняемые признались в преступлениях и дали следствию показания об обстоятельствах их совершения.

Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

При расследовании уголовного дела выявлены обстоятельства, способствовавшие совершению преступлений. Так, в учебном заведении, студентами которого на момент совершения преступлений являлись обвиняемые, должным образом не проводилась воспитательная и профилактическая работа с учащимися. Работа по предотвращению совершения ими противоправных деяний не осуществлялась на должном уровне. В этой связи в адрес руководства ССУЗа направлено соответствующее представление, сообщает пресс-секретарь Следственного комитета по Якутии Надежда Дворецкая.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров