Политика 14:49 / 14.5.2015 1547

В Чурапчинском районе организация незаконно выдавала кредиты

В Чурапчинском районе организация незаконно выдавала кредиты
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. ООО «МанТос» осуществляла деятельность по предоставлению потребительских кредитов без обязательной регистрации в государственном реестре микрофинансовых организаций, - сообщают в прокуратуре республики.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководства ООО «МанТос» внесено представление об устранении нарушений, а также в отношении генерального директора организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.56 КоАП РФ (незаконное осуществление профессиональной деятельности по предоставлению потребительских займов).

По итогам рассмотрения принятых актов прокурорского реагирования должностное лицо ответственное за подготовку документов по регистрации микрофинасовой организации привлечено к дисциплинарной ответственности, генеральный директор ООО «МанТос» привлечен к административной ответственности в виде штрафа, в размере 20 тысяч рублей

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров