Политика 15:48 / 15.5.2015 7249 14

В городе Якутске открылась социальная гостиница

В городе Якутске открылась социальная гостиница
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В столице Якутии 15 мая открылась социальная гостиница для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

«Проект был разработан благодаря инициативе общественной организации «Лига женщин г. Якутска» и воплощен в жизнь при помощи управления молодежи и семейной политики Окружной администрации г. Якутска за счет средств народного бюджета, и стал своего рода продолжением Центра бесплатной психолого-педагогической помощи семьям «Тэрчи», с которым на сегодняшний день специалисты гостиницы тесно сотрудничают. Мы сразу поддержали инициативу, поскольку считаем его нужным и важным для социальной поддержки населения», - сказала на открытии заместитель главы города Якутска Евдокия Евсикова.

«С первых дней работы она стала очень востребованной. Здесь люди получают необходимую психологическую, юридическую, помощь. Это очень нужное, важное дело. На данный момент это единственная социальная гостиница в Якутске. Проект рассчитан до конца 2015 года. В дальнейшем, наша задача – продолжить его деятельность», - подчеркнула замглавы.

«Люди живут день два, некоторые пару недель. Денег здесь не берут, единственное, постояльцы сами покупают продукты. Нашими жильцами, в основном, становятся женщины, ставшие жертвами домашнего насилия, погорельцы или семьи, пострадавшие от паводка. Люди, нашедшие здесь приют, получают душевное тепло, поддержку. Мы помогаем им восстанавливать документы и решать другие вопросы», - рассказывает куратор проекта, депутат Якутской городской Думы Антонина Титова.

Небольшое уютное здание в 12 мест расположилось в самом центре города. Коллектив небольшой, помимо руководителя, работают еще 3 социальных администратора. В гостинице созданы очень хорошие условия, уютный интерьер.

«Официально мы открылись сегодня, но начали работать с апреля 2015 года. При необходимости мы можем принять людей больше запланированных мест. Например, сегодня у нас живут 13 человек. Среди них одна семья с тремя несовершеннолетними детьми, пострадавшая от паводка», - рассказывает социальный администратор, психолог Анастасия Дубицкая.

По положению, максимальный срок проживания в гостинице составляет три месяца. За это время человек проходит реабилитацию.

Специалисты учреждения тесно взаимодействуют со всеми правоохранительными и социальными органами г. Якутска, с учреждениями здравоохранения. После, они так же следят за судьбой своих подопечных, чтобы такие ситуации больше не повторялись в их жизни.

14 мая между куратором проекта общественной организацией «Лига женщин г. Якутска» и Республиканским центром социально-психологической помощи семье, детям, молодежи было подписано соглашение о сотрудничестве.

Порой человеку нужен простой покой, когда хочется отдохнуть от внешнего агрессивного мира, побыть в тишине, выспаться, только после этого он готов раскрыться и рассказать об истинных причинах своего «бегства», говорят сотрудники.

Комментарии

  • Лариса
    15:43 / 26.4.2020

    Помогите пожалуйста как можно вас найти

  • я
    10:55 / 6.2.2019

    Добрый день. Из ФКУ ИК-17 г.Красноярска освобождается осужденный ранее проживающий в Момском районе Якутии. Сообщите по каким документам к Вам можно его направить.

  • Дьуур
    23:15 / 16.10.2018

    Не где переночевать

  • Дьуур
    23:15 / 16.10.2018

    Не где переночевать

  • Екатерина
    20:57 / 22.5.2018

    Здравствуйте, как вас найти где вы находитесь?

  • Мария
    18:40 / 25.12.2017

    Здравствуйте! Мужчину 53 лет ,безработного,выставили на улицу,продав кв без его ведома.Можно ему пребывать у вас,пока нн найдет жилье?

  • Анна
    20:13 / 29.8.2017

    Помогите пож мне с дочкой не куда идти,практически на улице,что делать не знаю.

  • Санникова уйгулана
    17:07 / 27.7.2017

    Помогите пож муж выгнал из дома у меня трое детей вчера ночевали в котельной у меня на работе где вы находитесь,как можно обратиться вам, нам негде жить. Полиция не реагирует

  • Мария
    7:22 / 1.7.2017

    Как вам обращатся с помощью и адрес какой я многодетная мать с четыремя детьми тоскаюсь по гостиницам они очень дорогие парень все время на работе и мы ишем квартиру в городе так как нам не где жить в интернете нашла вашу гостиницу милосердия я надеюсь на вашу помошь

  • Стручкова евдокия владимировна
    17:51 / 16.6.2017

    Оказалась с мужем в трудно жизненное ситуацию так как перечисление задерживают а нам надо была уехать к себе на родину в данное время ищем жильё на несколько дней

  • Ульяна
    3:00 / 6.6.2017

    Здравствуйте, как можно с вами связаться?

  • николай
    8:25 / 1.4.2017

    Как можно у вас ночевать и какой адресс

  • ольга
    22:07 / 18.9.2016

    Как могу к вам обратиться?

  • ольга
    22:07 / 18.9.2016

    Как могу к вам обратиться?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров