Экономика 11:37 / 16.5.2015 2550

"Жилье для российской семьи" не для жителей Якутии

"Жилье для российской семьи" не для жителей Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Республика Саха (Якутия) не готова участвовать в программе "Жилье для российской семьи", сообщила на всероссийском совещании "Ситуация в строительной отрасли России" министр архитектуры и строительства республики Вера Кузакова.

"Мы тоже хотели бы участвовать в данной программе, но цена неподъемная", — сказала она.

По ее словам, себестоимость квадратного метра в республике составляет 58 тысяч рублей.

Sakhapress.ru сообщает со ссылкойна сайт минстроя, что средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения во втором квартале в республике Саха (Якутия) утверждена в размере 45,8 тысячи рублей. При этом Кузакова отмечает, что стройиндустрия в регионе развита слабо, "кроме цемента и песка своего ничего нет".

"По республике Саха давайте подумаем", — сказал глава АИЖК Александр Плутник.

По программе "Жилье для российской семьи" до конца 2017 года в России предстоит построить 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. Такое жилье будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене, сообщает РИА "Новости".

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров