Политика 12:09 / 16.5.2015 2345

144 сотрудников прокуратуры Крыма обвинили в госизмене

144 сотрудников прокуратуры Крыма обвинили в госизмене
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Генпрокуратура Украины обнародовала список 144 сотрудников прокуратуры Крыма, обвиняемых в госизмене, сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что эти работники прокуратуры вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу работника прокуратуры Украины, после аннексии Крыма перешли на службу в незаконно созданную прокуратуру Республики Крым и выполняют указания и распоряжения так называемых руководителей указанной прокуратуры», - сказано в сообщении.

Экс-работникам прокуратуры вынесено уведомление о подозрении. УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества.

«Собрана доказательная база, которая дает основания огласить подозрения 144 бывшим работникам прокуратуры, которые подозреваются по статье 111 УК Украины (госизмена)», – сообщил главный прокукуров Украины Анатолий Матиос.

Он добавил, что на этот момент происходит передача этих подозрений на территорию Крыма, передает РИА «Новости».

«Им будет избрана мера пресечения, из-за отсутствия пребывания на Украине они будут объявлены в розыск», – сообщил военный прокурор. Косвенно, тем самым, признавая, что Крым территорией Украины не является. Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что порядка 90% сотрудников прокуратуры Крыма продолжают работать в надзорном ведомстве после воссоединения региона с Россией.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров