Происшествия 11:42 / 17.5.2015 1338

Сводка по паводку по состоянию на утро 17 мая, есть подтопления

Сводка по паводку по состоянию на утро 17 мая, есть подтопления
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Паводковая обстановка на реках Якутии по состоянию на 09:00 часов(якт)17 мая 2015 года.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Якутии, по состоянию на 17 мая, на реке Лена нижняя кромка ледохода находится у поселка Сангар Кобяйского района, уровень воды 771 см, при критическом 1150 см, густой ледоход.

Верхняя кромка ледохода находится у поселка Тумул Намского района, уровень воды составляет 614 см, при критическом 750 см, редкий ледоход.

У населенного пункта Ситте уровень воды 112 см, при критическом 210 см.

На реке Алдан нижняя кромка ледохода вышла в устье, уровень воды у села Батамай составляет 1073 см, при критическом 1150 см. Верхняя кромка находится у поселка Чериктей Усть-Алданского района, уровень воды 1093 см, при критическом 1100 см, протока чистая.

У населенного пункта Арбын уровень воды составляет 692 см, при критическом 634 см, средний ледоход. Остаются подтопленными 30 дворовых территорий. Уровень воды возле поселка Арбын постепенно снижается.

16 мая вечером от оперативной группы Главного управления МЧС России по РС(Я) из Намского района поступила информация о том, что в результате образования подпора с реки Лена наблюдается резкое повышение уровня воды на реке Алдан у поселка Арбын Намского района, подтоплено 30 дворовых территорий, в том числе - 14 жилых домов по уровень пола, в которых проживают 42 человека, из них - 9 детей.

По состоянию на 17.00 (якт.) 16 мая 2015 уровень воды у н.п. Арбын составляет 729 см, при критическом 643 см.

Заблаговременно населению домов, попадающих в зону возможного подтопления, было предложено переселиться в пункты временного размещения, жители разместились у родственников и знакомых.

В настоящее время все жилые дома в селе Арбын Намского района освободились от воды, подтопленными остаются 30 дворовых территорий. Отмечается постепенный спад уровня воды у села Арбын.

В устье реки Алдан проведены взрывные работы по разрушению ледовых полей, что ускорило интенсивность прохождения ледохода на реке Лена, всего было израсходовано более трех тонн взрывчатки.

На реках Яна, Колыма, Индигирка ледостав.

На территории Республики Саха (Якутия) подтопленных жилых домов и объектов экономики нет.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров