Происшествия 17:30 / 22.5.2015 3370

Гаишник в Нерюнгри не взял взятки

Гаишник в Нерюнгри не взял взятки
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Нерюнгри возбуждено уголовное дело о покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД

Следственным отделом по городу Нерюнгри СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя г. Благовещенска по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

«19 мая 2015 года мужчина управлял седельным тягачом «Nissan-Diesel» с прицепом-трейлером, на котором находился погрузчик, без специального разрешения на перевозку негабаритного груза»,- сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Сотрудники отдельной роты ДПС остановили транспортное средство для проверки документов и досмотра. Понимая, что в отношении него будет составлен административный протокол за допущенное нарушение, мужчина попытался передать в качестве вознаграждения инспектору ДПС денежные средства в сумме пять тысяч рублей за беспрепятственный проезд.

Преступный умысел нарушителя не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, так как сотрудник ДПС отказался от взятки и сообщил о произошедшем в дежурную часть отдела полиции.

В последующем мужчина был задержан сотрудниками следственно-оперативной группы.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров