Жизнь 11:00 / 23.5.2015 3231

ДТП на Сергеляхском шоссе или почему у нас плохие дороги (+фото)

ДТП на Сергеляхском шоссе или почему у нас плохие дороги (+фото)
Текст: Назар Аммосов

YAKUTIA.INFO. Причина одной из вечных россйских проблем плохих дорог, по мнению блогера Назара Аммосова в том, что многие делают всё по-умному, но как правило исключительно из соображений личной выгоды и комфорта. К чему это приводит можно увидеть из тематического фоторепортажа.

Два года назад мы радовались обновлению Сергеляхского шоссе, постройке дороги возле озера Сайсары и моста с тротуаром.

"Якутская рублёвка" - Сергеляхское шоссе

Наслаждались этой красотой не долго. С этой весны новый асфальт начал давать трещины и обваливаться у обочины. Появились трещины и поперёк шоссе.

А кроме этого имеется поперечный дефект: трубы под асфальтом - слабое звено.

Ещё один пример повреждения дорожного полотна

А всё почему? Умные подрядчики умно заботятся о качестве материалов, а умный заказчик пристально следит за умным выполнением работы и умно принимает её. Умные временщики выкупают земельные участки у умного поколения и умно застраивают коттеджные посёлки с умными коммуникациями, разрушающими свежепроложенное асфальтовое полотно, и ... продают втридорога.

Зелёная зона возле медцентра. В детстве мы любили играть возле этого водоёма, а старики пили чай в берёзовой роще у пруда... А теперь это УМНЫЙсептик

А вот другой пример: умные абитуриенты, на машинах, купленных на "денюжки" бедных родителей, забивших весь свой скот, "умновозомнивши" себя киногероями из Форсажа "умнозабывают" о тормозах.

Вместо двухвековой здоровой красавицы сосны могли бы быть я, Вы или наши родные.

А септик депутата всё ещё играет роль волчьей ямы (как для пешеходов так и для водителей). Интересно, что будет если на скорости >60 км/ч "наступит" в неё машина?

Двухлетний тротуар. К сожалению, он рассыпался через пару месяцев после прокладки. Помню, что винили Анатолия Кыржагасова.

Велосипедистам не насладиться свободной ездой по тротуару и отсутствием водятлов.

В Швеции - дороги идеальны! В Скандинавии тоже мерзлота, а дороги с нашими не сравнить. В чём же секрет?

Пародия на систему водоотведения. Одна на 3 километра тротуара ;-)

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров