Политика 14:03 / 25.5.2015 1820

Касьянову собирают подписи в петиции о выдаче гражданства США

Касьянову собирают подписи в петиции о выдаче гражданства США
Текст: Алексей ДАВЫДОВ

YAKUTIA.INFO. Неутомимому борцу за нашу с вами свободу Михаилу Касьянову готовят американское гражданство, - сообщает «Ридус»

На сайте, собирающем петиции в поддержку той или иной инициативы Change.org появилась петиция с требованием к конгрессу США и президенту Бараку Обаме предоставить гражданство США известному российскому оппозиционеру Михаилу Касьянову.

https://www.change.org/p/us-congress-and-president-barack-obama-we-demand-that-the-us-congress-and-president-barack-obama-addressed-the-issue-of-granting-us-citizenship-to-mr-kasyanov-for-his-contribution-the-development-of-democracy-2?lang=ru

Если петиция наберет 15 тысяч голосов, то она будет рассмотрена американскими властями. На данный момент петиция собрала 11365 подписей.

Один из лидеров Демократической коалиции Михаил Касьянов провел образцовую работу по пропагандированию демократических ценностей. Его неоценимый вклад в поддержку позиции США по ключевым вопросам внутренней и внешней политики России должен быть оценен. Мы требуем, чтобы Конгресс США и Президент Барак Обама рассмотрели вопрос о предоставлении мистеру Касьянову гражданства США за неоценимый вклад в развитие демократии,

- сказано в петиции.

«Образцовая работа по пропагандированию демократических ценностей» и «неоценимый вклад в развитие демократии» – это, вероятно, мечта Касьянова вернуть Крым в состав Украины.

21 мая во французском издании «Politique Internationale» вышло обширное интервью с Михаилом Касьяновым, в котором он практически присягнул на верность Западу, и обязался вернуть Крым в состав Украины. Вот оригинал статьи на французском:

http://www.politiqueinternationale.com/revue/article.php?id_revue=147&id=1373&content=synopsis&search=poutine&page=1&resultPerpage=10&titre=&intexte=

Вот перевод на русский:

http://inosmi.ru/russia/20150521/228167440.html

Видимо, мнение меньшинства народа России и большинства западного политического бомонда Михаилу гораздо ближе. Поэтому он вскоре может стать гражданином США. А для большего эффекта в глазах спонсоров необходимо поддержать санкции против России:

В своем стремлении свергнуть Путина Касьянов не брезгует поиграться с темой санкций. В интервью он отмечает, что санкции действуют, а народ должен понять, что пора убирать Путина, тогда подешевеют лекарства.

— Запад должен усилить санкции против России?

— Я поддерживаю западные санкции в тех аспектах, которые не направлены на русский народ, но нацелены против Владимира Путина и его окружения. Они уже начали оказывать влияние. Но вместо того, чтобы попытаться решить проблему, Владимир Путин делает Запад ответственным за ситуацию в России и на Украине. Его пропаганда утверждает, что санкции направлены против народа. Хотя это не так, они направлены на институты власти. Ситуация ухудшается с каждым днем. В дефиците уже некоторые лекарственные препараты. Медики просят Путина изменить политику. Но россияне должны сами понимать, откуда проблема, Не из США, не из Франции или Германии. А из Кремля.


Обратите внимание на противоречие в его словах. Вроде бы санкции не должны быть против русского народа, но лекарства уже в дефиците. Это и есть игра слов, жонглирование, когда белое называют черным.

В целом в интервью Касьянов недвусмысленно дает понять, что хорошие США, Франция, Германия, страдающий российский народ, плохой Путин в Кремле, и он рыцарь на белом коне должны найти простое и выгодное решение – сделать небольшую рокировочку в российской власти, поменять «плохое» на «хорошее». В обмен Запад получит Крым, а Россия «западные ценности» в духе девяностых (читай разбазаривание страны по дешевке в обмен на западные лекарства). А до тех пор санкции и еще раз санкции. Дожать россиян до тех пор пока не взвоют и не устроят майдан.

Ну что ж, мы считаем надо поддержать петицию, и дать Михаилу гражданство США. Да пусть он там и останется.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров