Республика 13:41 / 26.5.2015 1289

Муниципальные законы под мониторингом комитета юстиции

Муниципальные законы под мониторингом комитета юстиции
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Окружная администрация города Якутска и Государственный комитет юстиции подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба окружной администрации, 25 мая глава города Айсен Николаев и Председатель Государственного комитета юстиции РС(Я) Сардаана Гурьева подписали соглашение о сотрудничестве.

Проект Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в сфере нормотворчества, правоприменения и мониторинга законодательства по вопросам местного значения был разработан по обоюдной инициативе сторон.

Подписанный документ предусматривает обмен опытом и информацией между специалистами администрации и государственного комитета, взаимодействие в области разработки и применения муниципальных нормативных правовых актов, содействие развитию системы юридической помощи и развитие правовых условий участия населения в муниципальном нормотворчестве.

В приветственной речи Айсен Николаев подчеркнул важность сотрудничества Окружной администрации с Госкомюстом в вопросах развития нормотворческого законодательства и ведения мониторинга местного самоуправления в республике.

- То сотрудничество, которое у нас сложилось с комитетом юстиции, с подписанием данного соглашения обретает более высокий уровень. Согласованное взаимодействие наших структур помогает нам оперативно решать вопросы местного самоуправления, обеспечивать правовую защищенность наших горожан, - сказал глава города.

В ответном слове председатель Государственного комитета юстиции Сардаана Гурьева выразила благодарность Окружной администрации за совместную работу и отметила значимость дальнейшего плодотворного сотрудничества в сфере реализации вопросов местного значения.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров