Политика 16:00 / 26.5.2015 1556

Федот Тумусов: почему я отказался от борьбы за пост Ил Дархана я расскажу в мемуарах

Федот Тумусов: почему я отказался от борьбы за пост Ил Дархана я расскажу в мемуарах
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Депутат Государственной Думы Федот Тумусов в ходе пресс-конференции 26 мая рассказал о проводимой им законотворческой деятельности, а также озвучил своё мнение по актуальным для республики вопросам.

В частности насчет грядущих выборов в Государственную Думу Федот Тумусов заявил, что намерен выдвигаться по одномандатному округу, а не по партийному списку. По духу я борец и для меня такой вариант участия в выборах более интересен», - ответил депутат.

На вопрос журналиста газеты «Якутск Вечерний» Виталия Обедина о причинах отказа участвовать в выборах на пост главы региона в прошлом году Федот Туммусов ответил, что все подробности и причину отказа он раскроет в своих мемуарах. Но при этом пояснил, что решение во многом было связано со внутрипартийной политикой.

«Я ни на кого не в обиде. Но уже после выборов у нас проходила встреча с руководством партии, тогда я озвучил своё мнение, что, возможно, мы (партия – прим. ред.) допустили стратегическую ошибку. Но я подчиняюсь партийным решениям», - прокомментировал Федот Тумусов.

На вопрос о том, не являлся ли отказ баллотироваться результатом сговора с партией власти, целью которого было уступить место в пользу кандидата от «ЕР», ответ народного избранника Думы был следующим: «Решение было связано с тем, что мы принимали решение руководствуясь интересами государства - не раскачивать ситуацию в регионе».

Депутат также прокомментировал своё мнение о планах строительства газохимического завода в рамках ТОСЭР «Заречье».

«Я направил письменный запрос на имя полпреда президента Юрия Трутнева, а также в Минвостокразвития. Ответ пока не получен, но и срок ожидания ещё не вышел. А по поводу того, что люди задают вопросы и даже выражают несогласие, это правильно. Так и должно происходить в свободном обществе», - отметил Федот Тумусов.

По поводу шансов партии преодолеть пятипроцентный барьер в грядущих думских выборах Федот Тумусов ответил, что уверен в ее силах и вопрос стоит о том, каков будет результат - 10 или 15 процентов голосов. «Не скрываю, у партии существуют проблемы, но мы не сидим сложа руки. Я уверен у нас будет достойный результат на выборах», - резюмировал депутат Госдумы.

Тумусов отметил, что основной целью рабочего визита в Якутию является посещение Оленекского эвенкийского национального района, вилюйской группы улусов, а также Нерюнгри и Алдана. В этих населенных пунктах пройдут встречи с местными властями и населениям, в ходе которых состоится отчет по осуществляемой работе и приняты новые наказы от населения.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров