Жизнь 18:46 / 27.5.2015 2460

В Якутске стартовала VII городская спартакиада инвалидов

В Якутске стартовала VII городская спартакиада инвалидов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 27 мая, в спортивном комплексе «Модун» состоялось торжественное открытие VII городской спартакиады инвалидов. В этом году спартакиада собрала 287 участников, которые в течение двух дней будут соревноваться по 11 видам спорта.

Участников приветствовали первый заместитель министра труда и социального развития Оксана Винокурова, заместитель главы города по социальным вопросам Евдокия Евсикова, начальник городского Управления социальной защиты населения Семен Матвеев.

В приветственной речи Евдокия Евсикова отметила, что участники спартакиады своей силой духа, желанием заниматься спортом и физической культурой, показывать достойные результаты - подают пример молодому поколению. От имени руководства города она пожелала всем участникам больших побед, бодрости духа и спортивного азарта.

Начальник Управления социальной защиты населения Семен Матвеев, в свою очередь, тоже горячо поприветствовал всех участников соревнований, подчеркнув, что в этом году спартакиада проводится уже в седьмой раз.

- С каждым годом количество участников спартакиады растет, а показатели улучшаются. Благодаря городской спартакиаде инвалидов вырастают чемпионы и победители многих республиканских, региональных и общероссийских соревнований, - сказал Семен Иванович.

Первый день спартакиады начался с проведения таких соревнований, как гонка на колясках, легкая атлетика и толкание ядра. Во второй половине дня спортсмены соревновались по мини-футболу, настольному теннису, волейболу и армрестлингу.

Соревнования по гонке на колясках, легкой атлетике и толканию ядра проводились на манеже стадиона «Туймаада». В гонке на колясках приняли участие около 10-ти участников, женщины проехали 60 метров, а мужчины - 100 метров.

Жительница республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов, 64-летняя Анна Колесова в городской спартакиаде принимает участие впервые.

- Я хочу попробовать свои силы в гонках на коляске. Вместе с остальными участницами мы должны проехать 60 метров. Также я заявлена на участие в соревнованиях по толканию ядра. Сегодня даже погода выдалась приятная, не слишком жарко и не слишком холодно. На призовой результат я не надеюсь, мне приятнее осознавать, что я приняла участие в таком хорошем мероприятии, - поделилась Анна Иннокентьевна.

Константин Гаврильев, главный судья VII городской спартакиады инвалидов:

- Одной из основных целей проведения данной спартакиады является отбор участников для формирования городской команды для участия в XI республиканской спартакиаде инвалидов, которая пройдет с 7 по 10 июля. Также спартакиада призвана приобщать людей с ограниченными возможностями здоровья к физической культуре и спорту. В этом году в спартакиаде принимают участие призеры по легкой атлетике, бегу, шашкам, шахматам и армрестлингу. По итогам соревнований, победителям будут вручены медали, дипломы и благодарственные письма.

Торжественное закрытие спартакиады и чествование победителей состоится завтра, 28 мая, в 15.00 в спортивном комплексе «Модун».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров